Лента новостей
Все новости Калининград
Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32
Калининград ,  
0 
Польша хочет сместить Италию в топе лидеров мебельного производства

По оценкам экспертов, в 2018 году обороты мебельной отрасли в Польше могут достичь 50 млрд злотых (около 12 млрд евро). Это даст соседней республике шанс сместить Италию в топе глобальных мебельных экспертов.

Сейчас страна находится на четвертом месте в рейтинге мировых экспортеров мебели. Первые строчки занимают Китай, Германия и Италия соответственно. Но специалисты считают, что польские производители могут войти в тройку лидеров, сообщает «Радио Польша».

В 2017 году разница в доходах от заграничных продаж между польскими и итальянскими мебельщиками составляла около 15 млн евро. «Если предположить рост экспорта в этом году на уровне 4-5%, то Польша может опередить Италию», — подчеркнул директор Всепольской экономической палаты производителей мебели Михал Стшелецкий.

В то же время мебель польского производства пока находится не в самой высокой ценовой категории в отличие от итальянской и немецкой и это отражается на финансовых показателях мебельных компаний, отмечает издание.