Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Калининград ,  
0 
Польша хочет сместить Италию в топе лидеров мебельного производства

По оценкам экспертов, в 2018 году обороты мебельной отрасли в Польше могут достичь 50 млрд злотых (около 12 млрд евро). Это даст соседней республике шанс сместить Италию в топе глобальных мебельных экспертов.

Сейчас страна находится на четвертом месте в рейтинге мировых экспортеров мебели. Первые строчки занимают Китай, Германия и Италия соответственно. Но специалисты считают, что польские производители могут войти в тройку лидеров, сообщает «Радио Польша».

В 2017 году разница в доходах от заграничных продаж между польскими и итальянскими мебельщиками составляла около 15 млн евро. «Если предположить рост экспорта в этом году на уровне 4-5%, то Польша может опередить Италию», — подчеркнул директор Всепольской экономической палаты производителей мебели Михал Стшелецкий.

В то же время мебель польского производства пока находится не в самой высокой ценовой категории в отличие от итальянской и немецкой и это отражается на финансовых показателях мебельных компаний, отмечает издание.