Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг Бизнес, 17:07 За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд Крипто, 17:00 Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14
Калининград ,  
0 
Польша хочет сместить Италию в топе лидеров мебельного производства

По оценкам экспертов, в 2018 году обороты мебельной отрасли в Польше могут достичь 50 млрд злотых (около 12 млрд евро). Это даст соседней республике шанс сместить Италию в топе глобальных мебельных экспертов.

Сейчас страна находится на четвертом месте в рейтинге мировых экспортеров мебели. Первые строчки занимают Китай, Германия и Италия соответственно. Но специалисты считают, что польские производители могут войти в тройку лидеров, сообщает «Радио Польша».

В 2017 году разница в доходах от заграничных продаж между польскими и итальянскими мебельщиками составляла около 15 млн евро. «Если предположить рост экспорта в этом году на уровне 4-5%, то Польша может опередить Италию», — подчеркнул директор Всепольской экономической палаты производителей мебели Михал Стшелецкий.

В то же время мебель польского производства пока находится не в самой высокой ценовой категории в отличие от итальянской и немецкой и это отражается на финансовых показателях мебельных компаний, отмечает издание.