Лента новостей
Все новости Калининград
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Калининград ,  
0 
В отношении руководства калининградского завода возбудили уголовное дело
Фото: Пресс-служба правительства области

В отношении руководства предприятия ООО «БРАВОБВР», находящегося в Прибрежном, возбуждено уголовное производство. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Ранее предприятие неоднократно становилось предметом обсуждения. Против его работы выступали жители Прибрежного, также звучала критика со стороны экологов. После проведения проверок были выявлены и подтверждены факты нарушения требований законодательства об охране окружающей среды.

Летом 2017 года Ленинградский районный суд полностью приостановил работу завода, связанную с выбросами в атмосферу вредных веществ. До этого предприятию предлагалось установить санитарно-защитную зону в соответствии с действующими санитарными правилами.

Внеплановая проверка, проведенная в минувшие выходные, показала, что завод продолжает работу. Глава регионального минприроды Олег Ступин подтвердил наличие в производственном цеху электрической плавильной печи в рабочем состоянии: «Загрузочное «окно» печи было закрыто асбестовыми и металлическим листами. Плавильная камера печи разогрета до значительной температуры. В ее желобе, а также на ее дне находились остатки оплавленного металла и шлак, характерный для процесса плавки. Также при осмотре складских помещений были обнаружены слитки переплавленного металла, сложенные на поддоны», — перечислил он.

На место был вызван наряд полиции, опрошены сотрудники завода, на фото зафиксирована работа плавильной печи. Кроме того, повторно установлены камеры видеонаблюдения над технологическими печами. Судебные приставы отобрали образцы из печи. Экспертиза, проведенная Центром лабораторного анализа и технических измерений по Калининградской области, подтвердила факт работы производства.

«Администрация ООО «БРАВОБВР» проигнорировала решение суда по приостановке деятельности, связанной с выбросом загрязняющих веществ в атмосферный воздух. По итогам совещания Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуре было рекомендовано возбудить уголовное дело по статье 315 УК РФ в отношении виновных лиц», — подчеркнул первый вице-премьер Алексей Родин.

«Почти все действия в ходе проверки проводились с нарушением действующего законодательства. Поэтому в результате проверки были составлены два противоречащих друг другу и законодательству РФ документа: акт, в котором записано, что пломбы на печах не сорваны, опасные работы по выплавке не проводятся, и протокол об административном правонарушении, на основании которого вынесено постановление о якобы выявленных нарушениях на предприятии и наложен штраф в размере 50000 рублей.

В связи с вышеизложенным нами были поданы: жалоба в Особый отдел по
особым исполнительным производствам УФССП по Калининградской области;
заявление об обжаловании постановления по делу об административном
правонарушении в Арбитражный суд Калининградской области. Постановление о возбуждении уголовного дела предприятие и руководство не получало», — прокомментировали позднее в пресс-службе предприятия.