Лента новостей
Все новости Калининград
Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Калининградских бизнесменов оштрафовали на ₽2 млн за некачественное мясо Калининград, 10:19  Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15
Калининград ,  
0 
УМВД: в Калининграде компания намеренно причинила себе миллионные убытки

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции калинингадского УМВД завершили расследование в отношении руководителей одной из калининградских компаний-грузоперевозчиков. По мнению представителей ведомства, бизнесмены могут быть причастны к преднемаренному банкротству фирмы.

По данным правоохренителей, предприниматели осуществили реализацию имущества по договорам купли-продажи в адрес аффилированной организации за 3 миллиона 200 000 рублей. «Согласно рыночной стоимости, цена отчуждаемых транспортных средств составляет более 20 млн рублей. Упущенная выгода составила свыше 17 млн рублей, то есть данная сделка была заключена на заведомо невыгодных условиях», — рассказали в УМВД, подчеркнув, что руководство компании было в курсе долгов фирмы по кредитам, но все равно совершило сделку, приведшую к банкротству.

​На основании собранных полицейскими материалов следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства и факты по делу, добавили в пресс-службе ведомства.