Лента новостей
Все новости Калининград
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Калининград ,  
0 
УМВД: в Калининграде компания намеренно причинила себе миллионные убытки

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции калинингадского УМВД завершили расследование в отношении руководителей одной из калининградских компаний-грузоперевозчиков. По мнению представителей ведомства, бизнесмены могут быть причастны к преднемаренному банкротству фирмы.

По данным правоохренителей, предприниматели осуществили реализацию имущества по договорам купли-продажи в адрес аффилированной организации за 3 миллиона 200 000 рублей. «Согласно рыночной стоимости, цена отчуждаемых транспортных средств составляет более 20 млн рублей. Упущенная выгода составила свыше 17 млн рублей, то есть данная сделка была заключена на заведомо невыгодных условиях», — рассказали в УМВД, подчеркнув, что руководство компании было в курсе долгов фирмы по кредитам, но все равно совершило сделку, приведшую к банкротству.

​На основании собранных полицейскими материалов следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства и факты по делу, добавили в пресс-службе ведомства.