Лента новостей
Все новости Калининград
Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03
Калининград ,  
0 
В Светлогорске обнаружили схемы уклонения от платежей за землю

Региональные власти установили крайний срок выплат долгов за аренду земли в Светлогорске. Должникам предстоит уплатить средства в бюджет муниципалитета до 15 февраля 2018 года. Такое решение было принято на совещании в правительстве области.

Как отметил губернатор региона Антон Алиханов, ​накопившийся объем задолженности по аренде за землю в Светлогорске, — один из самых крупных среди муниципальных образований Калининградской области.

«Размер долгов по арендным платежам в районе практически сопоставим с его годовым бюджетом. Общий объем доходов на 2017 год в бюджете Светлогорского района принят в объеме 431,5 миллиона рублей, при этом задолженность по арендной плате составляет более 300 миллионов. За счет этих денег в муниципалитете можно решить очень много проблем», — подчеркнул глава области.

В министерстве регионального контроля (надзора) нашли более 140 должников с долгами свыше ста тысяч рублей. Как отметили в пресс-службе правительства региона, многие из них, будучи фигурантами исполнительных производств, остаются собственниками других бизнесов с многомиллионной выручкой.

Также руководитель регионального минконтроля Елена Серая сообщила об используемых в Светлогорском районе схемах уклонения арендаторов от платежей. «Проверка показала, что муниципальная администрация не проводила в полном объеме работу по взысканию долгов, не осуществляла сверку документов со службой судебных приставов. В результате, исполнительные производства растягивались на несколько лет либо закрывались в связи с невозможностью найти должника или отсутствием у него имущества», — рассказали в пресс-службе.

«В ходе проверки выявлен 31 арендатор, к которому муниципальным образованием не применялись или применялись не в полном объёме меры по взысканию задолженности на общую сумму 24,7 миллиона рублей. Меры принудительного взыскания применены не в полном объёме к четырём арендаторам на сумму 7 миллионов рублей. В муниципалитете отсутствуют судебные решения по исковым заявлениям на общую сумму 3,3 миллиона рублей», — рассказала Елена Серая, особо отметив случаи, когда меры взыскания фактически применены, но исполнительные листы не получены и не направлены в службу судебных приставов. На момент проведения проверки муниципальным образованием таким образом не были получены исполнительные листы на общую сумму в 3,1 миллиона рублей. Она подчеркнула, что все материалы по итогам проверки направлены в правоохранительные органы.