Лента новостей
Все новости Калининград
Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33
Калининград ,  
0 
Прокуратура посчитала, сколько госзаказчики должны бизнесу Калининграда

По состоянию на 1 января 2018 года сумма бесспорной задолженности по государственным и муниципальным контрактам перед бизнесменами Калининградской области составила 214 млн. руб. Такие данные приводит пресс-служба региональной прокуратуры.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в прошлом году перед спредпринимателями государственными и муниципальными заказчиками были погашены долги на сумму 241 млн. руб.

Органами прокуратуры области по фактам несвоевременного исполнения обязательств заказчиками внесено 127 представлений, 95 должностных лиц привлечены к дисциплинарной, 4 — к административной ответственности, принесен 1 протест на незаконный муниципальный правовой акт, который удовлетворен, объявлено 3 предостережения, направлены в суд 2 исковых заявления. Также по материалу, направленному в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело.

«Состояние законности при исполнении государственных и муниципальных контрактов находится на особом контроле прокуратуры области», — подчеркнули в ведомстве.