Лента новостей
Все новости Калининград
Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Пресс-центр, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40 В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления Общество, 10:39
Калининград ,  
0 
Прокуратура посчитала, сколько госзаказчики должны бизнесу Калининграда

По состоянию на 1 января 2018 года сумма бесспорной задолженности по государственным и муниципальным контрактам перед бизнесменами Калининградской области составила 214 млн. руб. Такие данные приводит пресс-служба региональной прокуратуры.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в прошлом году перед спредпринимателями государственными и муниципальными заказчиками были погашены долги на сумму 241 млн. руб.

Органами прокуратуры области по фактам несвоевременного исполнения обязательств заказчиками внесено 127 представлений, 95 должностных лиц привлечены к дисциплинарной, 4 — к административной ответственности, принесен 1 протест на незаконный муниципальный правовой акт, который удовлетворен, объявлено 3 предостережения, направлены в суд 2 исковых заявления. Также по материалу, направленному в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело.

«Состояние законности при исполнении государственных и муниципальных контрактов находится на особом контроле прокуратуры области», — подчеркнули в ведомстве.