Лента новостей
Все новости Калининград
Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40 В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления Общество, 10:39 В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки Общество, 10:33 Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом Общество, 10:30 Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross Авто, 10:11 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10
Калининград ,  
0 
Калининградского бизнесмена, скрывавшегося в Гватемале, осудили на 19 лет

Бывший владелец Неманского целлюлозно-бумажного комбината Игорь Битков, который в течение нескольких лет находился в розыске, осужден на 19 лет заключения в Гватемале. По 14 лет получили его жена Ирина Биткова и дочь Анастасия, сообщает «Коммерсант».

Семью Битковых признали виновными в целой серии преступлений, связанных с фальсификацией документов и их последующим использованием. Суд Гватемалы удовлетворил гражданский иск ВТБ к бизнесмену Игорю Биткову на сумму, превышающую 1 млрд рублей

«Мы удовлетворены решением суда Республики Гватемала, признавшего семью Битковых виновными в преступлениях, связанных с фальсификацией документов», — заявили в пресс-службе ВТБ.

Также представители банка рассказали, что в ближайшее время будет определена дата слушаний по второму уголовному делу в отношении Битковых, обвиняемых на этот раз в отмывании денег. «В соответствии с законодательством мы намерены жестко и неукоснительно добиваться полного возврата кредитных средств банка», — отметили в ВТБ.

По данным «Коммерсанта», процесс продолжался с января 2015 года. В его ходе Игорь Битков заявлял, что он был бизнесменом — собственником Неманского ЦБК, на котором работали более 3000 человек. Однако, по словам подсудимого, в 2008 году у него возникли проблемы с российскими властями и «русской мафией», которые пытались разрушить весь его бизнес, в связи с чем он вынужден был уехать за границу. Якобы из-за опасений за свою безопасность Игорь Битков и его родственники решили скрываться под чужими именами в Гватемале. Однако судья сочла эту версию лишь попыткой уйти от ответственности.