Лента новостей
Все новости Калининград
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Калининград ,  
0 
Калининградского бизнесмена, скрывавшегося в Гватемале, осудили на 19 лет

Бывший владелец Неманского целлюлозно-бумажного комбината Игорь Битков, который в течение нескольких лет находился в розыске, осужден на 19 лет заключения в Гватемале. По 14 лет получили его жена Ирина Биткова и дочь Анастасия, сообщает «Коммерсант».

Семью Битковых признали виновными в целой серии преступлений, связанных с фальсификацией документов и их последующим использованием. Суд Гватемалы удовлетворил гражданский иск ВТБ к бизнесмену Игорю Биткову на сумму, превышающую 1 млрд рублей

«Мы удовлетворены решением суда Республики Гватемала, признавшего семью Битковых виновными в преступлениях, связанных с фальсификацией документов», — заявили в пресс-службе ВТБ.

Также представители банка рассказали, что в ближайшее время будет определена дата слушаний по второму уголовному делу в отношении Битковых, обвиняемых на этот раз в отмывании денег. «В соответствии с законодательством мы намерены жестко и неукоснительно добиваться полного возврата кредитных средств банка», — отметили в ВТБ.

По данным «Коммерсанта», процесс продолжался с января 2015 года. В его ходе Игорь Битков заявлял, что он был бизнесменом — собственником Неманского ЦБК, на котором работали более 3000 человек. Однако, по словам подсудимого, в 2008 году у него возникли проблемы с российскими властями и «русской мафией», которые пытались разрушить весь его бизнес, в связи с чем он вынужден был уехать за границу. Якобы из-за опасений за свою безопасность Игорь Битков и его родственники решили скрываться под чужими именами в Гватемале. Однако судья сочла эту версию лишь попыткой уйти от ответственности.