Лента новостей
Все новости Калининград
Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22
Калининград ,  
0 
Калининградского бизнесмена, скрывавшегося в Гватемале, осудили на 19 лет

Бывший владелец Неманского целлюлозно-бумажного комбината Игорь Битков, который в течение нескольких лет находился в розыске, осужден на 19 лет заключения в Гватемале. По 14 лет получили его жена Ирина Биткова и дочь Анастасия, сообщает «Коммерсант».

Семью Битковых признали виновными в целой серии преступлений, связанных с фальсификацией документов и их последующим использованием. Суд Гватемалы удовлетворил гражданский иск ВТБ к бизнесмену Игорю Биткову на сумму, превышающую 1 млрд рублей

«Мы удовлетворены решением суда Республики Гватемала, признавшего семью Битковых виновными в преступлениях, связанных с фальсификацией документов», — заявили в пресс-службе ВТБ.

Также представители банка рассказали, что в ближайшее время будет определена дата слушаний по второму уголовному делу в отношении Битковых, обвиняемых на этот раз в отмывании денег. «В соответствии с законодательством мы намерены жестко и неукоснительно добиваться полного возврата кредитных средств банка», — отметили в ВТБ.

По данным «Коммерсанта», процесс продолжался с января 2015 года. В его ходе Игорь Битков заявлял, что он был бизнесменом — собственником Неманского ЦБК, на котором работали более 3000 человек. Однако, по словам подсудимого, в 2008 году у него возникли проблемы с российскими властями и «русской мафией», которые пытались разрушить весь его бизнес, в связи с чем он вынужден был уехать за границу. Якобы из-за опасений за свою безопасность Игорь Битков и его родственники решили скрываться под чужими именами в Гватемале. Однако судья сочла эту версию лишь попыткой уйти от ответственности.