Лента новостей
Все новости Калининград
Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59
Недвижимость Калининграда ,  
0 
В Калининграде произошло изменение на рынке строительства частных домов

С января по ноябрь 2017 года в Калининграде было введено в эксплуатацию 99 индивидуальных жилых домов. Это в 2,4 раза меньше, чем в 2016 году и в 3,7 раз меньше, чем в 2014 году. Такие цифры озвучил руководитель комитета архитектуры и градостроительства Калининграда Артур Крупин.

При этом количество выданных комитетом архитектуры и строительства разрешений на строительство индивидуальных жилых домов увеличивается. С начала года было выдано 140 разрешений. Это максимальное количество выданных за год разрешений за период с 2013 года. 

Артур Крупин отметил, что 2017 году наблюдается снижение ввода индивидуальных жилых домов как в Калининграде, так и в области. Он считает, что это связано в том числе и с изменениями законодательства в части процедуры регистрации индивидуальных жилых домов в Росреестре.

В свою очередь Александр Ярошук подчеркнул, что многие собственники домов не торопятся их зарегистрировать. «Построенные дома не вводят в эксплуатацию, чтобы избежать уплаты налогов. Это непатриотично. Живущие в квартирах платят налог на собственность, а хозяева дорогих коттеджей налоги не перечисляют. Я дал задание - проанализировать количество выданных разрешений и построенных домов», - цитирует мэра пресс-служба горадминистрации. Мэр высказал намерение жестко повлиять на тех, кто уклоняется от уплаты налогов.