Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Яндекса» о перспективах интернет-холдинга: главное из интервью Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38
Калининград ,  
0 
Озвучен объем субсидий на поддержку рынка труда области

С начала 2017 года в регионе около 160 компаний получили субсидии на поддержку рынка труда. В общей сложности в нынешнем году на их поддержку было предусмотрено 49,6 млрд рублей в бюджете региона. Все эти средства выбраны практически полностью: по состоянию на конец декабря компаниям перечислено 48,8 млрд рублей, рассказала министр экономики региона Нинель Салагаева.

Отметим, ранее губернатор региона Антон Алиханов в своем послании к Облдуме отметил действенность субсидий. «Механизм компенсаций калининградскому бизнесу отработан — и работает, как часы. Таким образом, зафиксирована экономическая стабильность в регионе, у нас нет серьёзных проблем с бюджетом или безработицей, а 2018 год должен стать первым годом, когда реальные доходы калининградцев начнут расти так, чтобы это стало для них заметно», — заявил он.

Напомним, этот вид субсидий начал выплачиваться после 1 апреля 2016 года, когда в регионе, в соответствии с правилами ВТО, завершился так называемый «переходный период», обеспечивавший ряд таможенных льгот для региона. Деньги направляются на создание и содержание рабочих мест, импортозамещение, локализацию сборочного производства и в целом на улучшение социально-экономических условий в регионе.

В первый год объем выплаченных субсидий превысил 26 млрд рублей. В 2018 году на эти цели предусмотрено 50,7 млрд (эта цифра составляет почти половину доходной части областного бюджета). Действие субсидии законодательно пролонгировано до 1 января 2031 года.