Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04
Калининград ,  
0 
Путин ужесточил наказание за нелегальную добычу янтаря

Президент РФ Владимир Путин ужесточил административное наказание за нелегальную добычу янтаря. Соответствующие изменения уже внесены в КоАП РФ. Указ главы государства опубликован на сайте Кремля.

Как следует из документа, возрастают штрафы за самовольную добычу янтаря, нефрита и других полудрагоценных камней, перечень которых устанавливается правительством страны. Кроме того, подлежит наказанию незаконный сбыт камней в натуральном или переработанном виде.

Административный штраф для граждан может составить от 200 до 500 тыс. рублей, для должностных лиц — от 500 до 800 тыс. рублей, для юридических лиц — от 10 млн до 60 млн рублей. ВО всех случаях предусматривается конфискация орудий совершения правонарушения.

«Прежние штрафы были во много раз ниже стоимости незаконно добытого янтаря. Пять тысяч рублей – это копейки для нелегальных копателей, которые за смену добывают его на десятки тысяч рублей. Установление более ощутимого взыскания должно привести к тому, что незаконная добыча станет экономически невыгодной. Со своей стороны усилим взаимодействие с правоохранительными, контрольными и надзорными органами, чтобы обеспечить эффективность этих административных мер», – заявил губернатор региона Антон Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2016 году в области за самовольную добычу янтаря было задержано 2473 человека в ходе 296 рейдов. У так называемых «черных копателей» было изъято 265 мотопомп и 5 экскаваторов. Общая сумма наложенных на нарушителей штрафов составила 8 миллионов 738 тысячи рублей.

Отметим, ранее власти региона неоднократно выступали с предложениями об ужесточении ответственности за нелегальную добычу солнечного камня. Но эти законопроекты не получали поддержки. При этом годовой ущерб от нарушителей по некоторым подсчетам доходил до сотен миллионов долларов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК