Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02
ЧМ-2018 ,  
0 
Калининградские бизнесмены ждут роста торговли из-за ЧМ-2018
Фото: FIFA

В Калининградской торгово-промышленной палате ожидают роста годового оборота в сфере торговли в 2018 году из-за чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил председатель комитета по торговле КТПП Юрий Дергачев на встрече членов палаты с губернатором Антоном Алихановым в понедельник, 18 декабря.

«Мы всегда полны надеждами и в 2018 году особенно. Для нас очень важен и рост потребительского рынка. Здесь наши надежды возлагаются на рост экономики. Мы надеемся, что следующий год даст нам повод для оптимизма. Иначе с этими инвестициями, которые были вложены, что-то нужно будет делать, — заявил Дергачев. — Мы понимаем, что грядущий чемпионат мира по футболу сможет дать нашей отрасли 3–5% роста годового оборота, и уверены, что мы сможем накормить, напоить и разместить болельщиков и поддержать интересы нашего региона».

При этом он сообщил, что в 2017 году произошли «тектонические изменения» на региональном рынке ритейла.

«Они связаны как с уходом двух крупных игроков, так и с беспрецедентными инвестициями в сферу торговли. Появилось много новых нишевых форматов розничной торговли и много предприятий общественного питания, — сообщил Дергачев. — Сегодня калининградский ритейл, сфера общественного питания является образцом для многих регионов по уровню оснащенности и по качеству обслуживания и сервиса».