Лента новостей
Все новости Калининград
Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38
ЧМ-2018 ,  
0 
Калининградские бизнесмены ждут роста торговли из-за ЧМ-2018
Фото: FIFA

В Калининградской торгово-промышленной палате ожидают роста годового оборота в сфере торговли в 2018 году из-за чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил председатель комитета по торговле КТПП Юрий Дергачев на встрече членов палаты с губернатором Антоном Алихановым в понедельник, 18 декабря.

«Мы всегда полны надеждами и в 2018 году особенно. Для нас очень важен и рост потребительского рынка. Здесь наши надежды возлагаются на рост экономики. Мы надеемся, что следующий год даст нам повод для оптимизма. Иначе с этими инвестициями, которые были вложены, что-то нужно будет делать, — заявил Дергачев. — Мы понимаем, что грядущий чемпионат мира по футболу сможет дать нашей отрасли 3–5% роста годового оборота, и уверены, что мы сможем накормить, напоить и разместить болельщиков и поддержать интересы нашего региона».

При этом он сообщил, что в 2017 году произошли «тектонические изменения» на региональном рынке ритейла.

«Они связаны как с уходом двух крупных игроков, так и с беспрецедентными инвестициями в сферу торговли. Появилось много новых нишевых форматов розничной торговли и много предприятий общественного питания, — сообщил Дергачев. — Сегодня калининградский ритейл, сфера общественного питания является образцом для многих регионов по уровню оснащенности и по качеству обслуживания и сервиса».