Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Калининград ,  
0 
Ассоциация мебельщиков области рассказала о «последних джедаях» на рынке
Михаил Майстер (Фото: Архив РБК Калининград)

Поддержка малого и среднего бизнеса сократилась на 25% в 2017 году. Об этом сообщил президент Ассоциации калининградских мебельщиков Михаил Майстер на встрече членов Калининградской торгово-промышленной палаты с губернатором Антоном Алихановым.

«Что касается будущего, к сожалению, в 2017 году мы увидели 25-процентное снижение финансирования внутри Калининградской области институтов, которые отвечают за развитие малого и среднего бизнеса. С другой стороны, мы увидели появление новых институтов, таких как Фонд развития промышленности. Я хочу обратить внимание: «последние джедаи», которые работают на рынках чистой конкуренции, их сфера требует маркетинговой поддержки. И я был бы очень признателен, если бы была рассмотрена возможность докапитализировать фонды, отвечающие за развитие малого и среднего бизнеса, направив ресурсы насколько можно таргетно в маркетинговую составляющую. Это та сфера, которая наиболее важна и наиболее сложна для таких рынков», — сообщил Майстер.

Он сообщил, что прошедшие полтора года (с апреля 2016 года — РБК Калининград) стали сложным и неоднозначным периодом адаптации к новым условиям.

«Часть мебельных компаний за прошедшие полтора года ушла с рынка. В основном это были компании, владельцы которых находились за пределами Калининградской области. Компании, акционеры которых являются калининградцами, практически все остались в строю. Это был достаточно интересный период — к сожалению, он совпал с очень неблагоприятными на рынке условиями, это было дополнительными шок-факторами, в которых работали компании. Но мы продолжаем трудиться. И надо сказать, что в сложных условиях на внутрироссийском рынке некоторые предприятия отрасли переключились на рынки экспортные. Это очень серьезно и интересно, для таких отраслей это всегда вызов», — заявил Майстер.

Доля калининградской мебели в экспорте растет, сообщил депутат облдумы, председатель транспортной комиссии КТПП, вице-президент ООО «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк.

«В списке экспорта, который мы возим, кроме торфа и пиломатериалов, появилась в том числе мебель. Это интересно очень, мы гордимся, больше грузов стало из Калининграда», — отметил Степанюк.