Лента новостей
Все новости Калининград
В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48
Калининград ,  
0 
Названы главные проблемы калининградских фермеров, исключая погоду
По мнению специалистов, многих проблем удалось бы избежать, если бы была решена проблема мелиорации.

У сельхозпроизводителей Калининграда имеются три главные проблемы, исключая погодные условия. В эфире радио «Комсомольская правда в Калининграде» их озвучил глава агрофабрики «Натурово», председатель сельхозпроизводителей Калининградской области Александр Иванов.

По его словам, эти проблемы касаются выращивания, сохранения и реализации продукции. Важнейшим пунктом Александр Иванов назвал «дозавершение модернизации производства», отметив, что многие производители стараются нагнать и перегнать литовцев и поляков в фермеском деле.

«Также нам нужно привести в порядок поля. Я знаю, что это очень беспокоит наших сельхозпроизводителей. Тут очень большая проблема — мелиорация. Часть бед, которые из-за дождей на нас обрушились, можно было бы обойти, если бы была решена проблема мелиорации», — отдельно подчеркнул руководитель «Натурово».

Однако, по мнению Александра Иванова, в ближайшее время вряд ли стоит ожидать полного решения проблемы с польдерными землями. Вывод воды с этих земель возможен при реализации большого комплекса задач, что осложняется раздробленностью участков: раньше земли, принадлежавшие колхозам, находятся во владении большого числа дольщиков, которые трудно скомплектовать в единые участки.

«Что же касается фактического введения польдеров в оборот, то тут еще больше проблем, поскольку тут нужно комплексное участие государства и компаний, которые могли бы осуществить комплекс гидротехнических работ. Не всегда это решается на местном уровне», — пояснил Иванов.