Лента новостей
Все новости Калининград
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Калининград ,  
0 
Кропоткин рассказал, на что не хватит городского бюджета
Фото: Александр Подгорчук

Доходная часть бюджета областного центра на 2018 год выросла на 190 млн рублей. При этом по многим направлениям будет ощущаться нехватка денежных средств. Об этом после заседания городского совета депутатов Калининграда рассказал его председатель Андрей Кропоткин.

«Проваливаемся по неналоговым доходам. Уже на протяжении трех лет идет уменьшение — продавать, как говорится, уже нечего, муниципального имущества становится все меньше», — сказал он.

По его словам, на ремонт тротуаров в 2018 году заложено всего 28 млн рублей. Это очень мало, считает Кропоткин. Порядка 36 млн рублей выделены на набережную Карбышева, 27 млн рублей — на мост Медовый. «Этого недостаточно, чтобы возрождать места общего пользования в городской черте», — считает Кропоткин.

Не хватает средств городского бюджета и на переселение граждан из аварийного жилья. На эти цели предусмотрено 60 млн рублей — при том, что уже более 30 домов признаны аварийными и подлежат расселению. При этом на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов заложено в 2,5 раза больше денег, чем в текущем — 88 млн рублей против 33,5 млн рублей.

Как ранее писал РБК Калининград, в апреле 2017 года глава комитета экономики и финансов горадминистрации Наталья Дмитриева сообщила о том, что доходная часть областного центра увеличилась на 1,6 млрд рублей за счет финансовой помощи из регионального бюджета.