Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
Калининград ,  
0 

Кропоткин рассказал, на что не хватит городского бюджета

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Доходная часть бюджета областного центра на 2018 год выросла на 190 млн рублей. При этом по многим направлениям будет ощущаться нехватка денежных средств. Об этом после заседания городского совета депутатов Калининграда рассказал его председатель Андрей Кропоткин.

«Проваливаемся по неналоговым доходам. Уже на протяжении трех лет идет уменьшение — продавать, как говорится, уже нечего, муниципального имущества становится все меньше», — сказал он.

По его словам, на ремонт тротуаров в 2018 году заложено всего 28 млн рублей. Это очень мало, считает Кропоткин. Порядка 36 млн рублей выделены на набережную Карбышева, 27 млн рублей — на мост Медовый. «Этого недостаточно, чтобы возрождать места общего пользования в городской черте», — считает Кропоткин.

Не хватает средств городского бюджета и на переселение граждан из аварийного жилья. На эти цели предусмотрено 60 млн рублей — при том, что уже более 30 домов признаны аварийными и подлежат расселению. При этом на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов заложено в 2,5 раза больше денег, чем в текущем — 88 млн рублей против 33,5 млн рублей.

Как ранее писал РБК Калининград, в апреле 2017 года глава комитета экономики и финансов горадминистрации Наталья Дмитриева сообщила о том, что доходная часть областного центра увеличилась на 1,6 млрд рублей за счет финансовой помощи из регионального бюджета.