Лента новостей
Все новости Калининград
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Калининград ,  
0 
Кропоткин рассказал, на что не хватит городского бюджета
Фото: Александр Подгорчук

Доходная часть бюджета областного центра на 2018 год выросла на 190 млн рублей. При этом по многим направлениям будет ощущаться нехватка денежных средств. Об этом после заседания городского совета депутатов Калининграда рассказал его председатель Андрей Кропоткин.

«Проваливаемся по неналоговым доходам. Уже на протяжении трех лет идет уменьшение — продавать, как говорится, уже нечего, муниципального имущества становится все меньше», — сказал он.

По его словам, на ремонт тротуаров в 2018 году заложено всего 28 млн рублей. Это очень мало, считает Кропоткин. Порядка 36 млн рублей выделены на набережную Карбышева, 27 млн рублей — на мост Медовый. «Этого недостаточно, чтобы возрождать места общего пользования в городской черте», — считает Кропоткин.

Не хватает средств городского бюджета и на переселение граждан из аварийного жилья. На эти цели предусмотрено 60 млн рублей — при том, что уже более 30 домов признаны аварийными и подлежат расселению. При этом на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов заложено в 2,5 раза больше денег, чем в текущем — 88 млн рублей против 33,5 млн рублей.

Как ранее писал РБК Калининград, в апреле 2017 года глава комитета экономики и финансов горадминистрации Наталья Дмитриева сообщила о том, что доходная часть областного центра увеличилась на 1,6 млрд рублей за счет финансовой помощи из регионального бюджета.