Лента новостей
Все новости Калининград
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27
Калининград ,  
0 
Калининградские власти намерены решить проблему бизнеса с почтой

Региональные власти собираются разрешить ситуацию с доставкой посылок и почтовых отправлений бизнесменам Калининградской области из других субъектов РФ. Это намерение на ​заседании консультативного совета по таможенной политике при Калининградской областной таможне озвучил вице-премьер региона Александр Шендерюк-Жидков.

«Правительство области обратится в Минфин РФ для исправления ситуации с доставкой почтовых отправлений калининградских предприятий с основной территории страны. Нам важно поддержать наших предпринимателей, чтобы у них не возникали проблемы с НДС и они не платили дополнительную пошлину за комплектующие», — отметил Шендерюк-Жидков.

На данный момент в область с территории ЕАЭС поступают посылки с различного рода товарами, которые используются в качестве сырья при производстве. Эти поставки осуществляются Почтой России или операторами экспресс-доставки.

Однако пока не существует регламентированной процедуры признания товаром из ЕАЭС с точки зрения таможни. Поэтому предпринимателям иногда приходится платить пошлины за эти посылки. Власти региона считают необходимым исправить эту ситуацию.