Лента новостей
Все новости Калининград
В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33
Калининград ,  
0 
Калининградские власти намерены решить проблему бизнеса с почтой

Региональные власти собираются разрешить ситуацию с доставкой посылок и почтовых отправлений бизнесменам Калининградской области из других субъектов РФ. Это намерение на ​заседании консультативного совета по таможенной политике при Калининградской областной таможне озвучил вице-премьер региона Александр Шендерюк-Жидков.

«Правительство области обратится в Минфин РФ для исправления ситуации с доставкой почтовых отправлений калининградских предприятий с основной территории страны. Нам важно поддержать наших предпринимателей, чтобы у них не возникали проблемы с НДС и они не платили дополнительную пошлину за комплектующие», — отметил Шендерюк-Жидков.

На данный момент в область с территории ЕАЭС поступают посылки с различного рода товарами, которые используются в качестве сырья при производстве. Эти поставки осуществляются Почтой России или операторами экспресс-доставки.

Однако пока не существует регламентированной процедуры признания товаром из ЕАЭС с точки зрения таможни. Поэтому предпринимателям иногда приходится платить пошлины за эти посылки. Власти региона считают необходимым исправить эту ситуацию.