Лента новостей
Все новости Калининград
Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53
Калининград ,  
0 
Комитет Облдумы решил вернуть налог на движимое имущество
Речь идет о внесение поправок к региональному закону «О налоге на имущество организаций»

По словам депутата Калининградской областной думы Александра Никулина, эта необходимость вызвана тем, что в 2017 году действует федеральная льгота, устанавливающая нулевую налоговую ставку, а с 1 января 2018-о решение о ставке субъекты РФ принимают самостоятельно.

«Федеральный центр принял закон, по которому предельная ставка налога на движимое имущество, приобретенное после 2013 года, может быть до 1,1% от среднегодовой стоимости имущества. Мы же приняли поправки о том, что для большей части наших бизнесменов ставка останется нулевой. Мы учли интересы малого и среднего бизнеса, включая торговлю, транспортно-логистический комплекс, и освободили их от этого налога. Поменяется ситуация только для естественных монополий», — пояснил Клопс.Ru Никулин.

Налог на движимое имущество вернется в основном для крупных региональных компаний.

«Если бы не было льготной категории, которую сегодня утвердили, то мы собрали бы дополнительно в региональный бюджет порядка 500 млн рублей. Теперь же получится где-то 150-170 млн рублей», - добавил депутат.

Как ранее писал РБК Калининград, губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, что вырученные средства от налога на движимое имущество пойдут на реализацию новой социальной программы поддержки молодых семей.