Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17
Калининград ,  
0 

Комитет Облдумы решил вернуть налог на движимое имущество

Речь идет о внесение поправок к региональному закону «О налоге на имущество организаций»

По словам депутата Калининградской областной думы Александра Никулина, эта необходимость вызвана тем, что в 2017 году действует федеральная льгота, устанавливающая нулевую налоговую ставку, а с 1 января 2018-о решение о ставке субъекты РФ принимают самостоятельно.

«Федеральный центр принял закон, по которому предельная ставка налога на движимое имущество, приобретенное после 2013 года, может быть до 1,1% от среднегодовой стоимости имущества. Мы же приняли поправки о том, что для большей части наших бизнесменов ставка останется нулевой. Мы учли интересы малого и среднего бизнеса, включая торговлю, транспортно-логистический комплекс, и освободили их от этого налога. Поменяется ситуация только для естественных монополий», — пояснил Клопс.Ru Никулин.

Налог на движимое имущество вернется в основном для крупных региональных компаний.

«Если бы не было льготной категории, которую сегодня утвердили, то мы собрали бы дополнительно в региональный бюджет порядка 500 млн рублей. Теперь же получится где-то 150-170 млн рублей», - добавил депутат.

Как ранее писал РБК Калининград, губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, что вырученные средства от налога на движимое имущество пойдут на реализацию новой социальной программы поддержки молодых семей.