Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
В Германии активно интересуются поправками в ОЭЗ региона
Немецкий бизнес активно интересуется процессом принятия поправок в закон об Особой экономической зоне Калининградской области

Интерес вызывают разные секторы экономики, в частности, аграрный и производственный. Об этом губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил во время онлайн-интервью Газете.Ru.

«У нас же порог входа в экономическую зону сейчас для, например, IT-сектора понижается до миллиона рублей. То есть, миллион рублей нужно вложить всего лишь в течение трех лет для того, чтобы пользоваться всеми теми льготами, о которых я сказал. Медицинский и фармбизнес — всего 10 миллионов рублей необходимо. Любой производственный, туристический, агробизнес - всего 50 миллионов рублей. То есть, это меньше миллиона долларов в течение трех лет нужно вложить и ты получаешь все эти бонусы», - рассказал губернатор.

Как ранее писал РБК Калининград, крупный немецкий автоконцерн BMW подтвердил возможность строительства своего автомобильного завода в Калининградской области.