Лента новостей
Все новости Калининград
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Калининград ,  
0 
Недоимки по налогу на имущество в Калининграде оцениваются в 1 млрд
Правительство Калининградской области провело предварительный анализ того, сколько недособирается налога на недвижимость

 Только в Калининграде эта цифра составляет 0,8–1 млрд рублей в год. Об этом во время онлайн-интервью в редакции Газета.Ru рассказал глава региона Антон Алиханов.

«То есть, по сути, если мы будем собирать эти недоимки, это значительно расширит наши возможности. Аналогичная ситуация и по другим муниципалитетам», — рассказал Алиханов.

Губернатор также отметил, что задолженность по транспортному налогу варьируется от 700 млн рублей до одного миллиарда. При этом Антон Алиханов отметил, что региональное правительство попыталось простимулировать муниципалитеты.

«Договорились с ними, что те, кто предпримет какие-то действия, чтобы снизить эту задолженность до определенного процента, с 2018 года получат определенную долю доходов от акцизов на нефтепродукты. То есть дорожные фонды, по сути, оставляем в муниципалитетах. Но, к сожалению, только один муниципалитет из 22 уже выполнил эту задачу. И теперь они получат достаточно существенные деньги на свои дороги, будут тратить и оставлять их у себя», — добавил он.

О системе дополнительных стимулов для муниципалитетов, а также об инструментах сбора доходной базы глава региона обещал подробно рассказать в ходе послания в калининградской областной думе в декабре.

Как ранее писал РБК Калининград, региональное правительство планирует обязать органы власти выплачивать налог на имущество, которое используется для осуществления возложенных на них функций. Помимо этого, отменяется льгота организациям в отношении областных и муниципальных дорог общего пользования, а также сооружений, которые являются неотъемлемой технологической частью указанных объектов.