Лента новостей
Все новости Калининград
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Калининград ,  
0 
Недоимки по налогу на имущество в Калининграде оцениваются в 1 млрд
Правительство Калининградской области провело предварительный анализ того, сколько недособирается налога на недвижимость

 Только в Калининграде эта цифра составляет 0,8–1 млрд рублей в год. Об этом во время онлайн-интервью в редакции Газета.Ru рассказал глава региона Антон Алиханов.

«То есть, по сути, если мы будем собирать эти недоимки, это значительно расширит наши возможности. Аналогичная ситуация и по другим муниципалитетам», — рассказал Алиханов.

Губернатор также отметил, что задолженность по транспортному налогу варьируется от 700 млн рублей до одного миллиарда. При этом Антон Алиханов отметил, что региональное правительство попыталось простимулировать муниципалитеты.

«Договорились с ними, что те, кто предпримет какие-то действия, чтобы снизить эту задолженность до определенного процента, с 2018 года получат определенную долю доходов от акцизов на нефтепродукты. То есть дорожные фонды, по сути, оставляем в муниципалитетах. Но, к сожалению, только один муниципалитет из 22 уже выполнил эту задачу. И теперь они получат достаточно существенные деньги на свои дороги, будут тратить и оставлять их у себя», — добавил он.

О системе дополнительных стимулов для муниципалитетов, а также об инструментах сбора доходной базы глава региона обещал подробно рассказать в ходе послания в калининградской областной думе в декабре.

Как ранее писал РБК Калининград, региональное правительство планирует обязать органы власти выплачивать налог на имущество, которое используется для осуществления возложенных на них функций. Помимо этого, отменяется льгота организациям в отношении областных и муниципальных дорог общего пользования, а также сооружений, которые являются неотъемлемой технологической частью указанных объектов.