Лента новостей
Все новости Калининград
Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59
Калининград ,  
0 
Недоимки по налогу на имущество в Калининграде оцениваются в 1 млрд
Правительство Калининградской области провело предварительный анализ того, сколько недособирается налога на недвижимость

 Только в Калининграде эта цифра составляет 0,8–1 млрд рублей в год. Об этом во время онлайн-интервью в редакции Газета.Ru рассказал глава региона Антон Алиханов.

«То есть, по сути, если мы будем собирать эти недоимки, это значительно расширит наши возможности. Аналогичная ситуация и по другим муниципалитетам», — рассказал Алиханов.

Губернатор также отметил, что задолженность по транспортному налогу варьируется от 700 млн рублей до одного миллиарда. При этом Антон Алиханов отметил, что региональное правительство попыталось простимулировать муниципалитеты.

«Договорились с ними, что те, кто предпримет какие-то действия, чтобы снизить эту задолженность до определенного процента, с 2018 года получат определенную долю доходов от акцизов на нефтепродукты. То есть дорожные фонды, по сути, оставляем в муниципалитетах. Но, к сожалению, только один муниципалитет из 22 уже выполнил эту задачу. И теперь они получат достаточно существенные деньги на свои дороги, будут тратить и оставлять их у себя», — добавил он.

О системе дополнительных стимулов для муниципалитетов, а также об инструментах сбора доходной базы глава региона обещал подробно рассказать в ходе послания в калининградской областной думе в декабре.

Как ранее писал РБК Калининград, региональное правительство планирует обязать органы власти выплачивать налог на имущество, которое используется для осуществления возложенных на них функций. Помимо этого, отменяется льгота организациям в отношении областных и муниципальных дорог общего пользования, а также сооружений, которые являются неотъемлемой технологической частью указанных объектов.