Лента новостей
Все новости Калининград
Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48
Калининград ,  
0 
Фролов ополчился на региональный минздрав
Министерство здравоохранения Калининградской области запаздывает с выделением средств на ремонт лечебных учреждений

Региональный минздрав на текущий момент освоил всего 16% средств, предназначенных для ремонта лечебных учреждений области. Деньги были предусмотрены в бюджете, но больницы не получали соответствующих уведомлений. Об этом во время заседания комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам рассказал его глава Валерий Фролов.

«Зачем мы принимаем бюджет в декабре, если уведомления приходят только через семь месяцев? Чем министерство здравоохранения занималось эти семь месяцев? Я дважды к губернатору обращался по этому вопросу. Бесполезно — он не смог их пробить. А потом еще обвинили лечебное учреждение в том, что оно было не готово. Так оно и не будет готово, если не получит уведомление», — сказал Фролов.

Он также посетовал на то, что тендеры начинают отыгрывать контракты только сейчас. Депутаты областной думы поинтересовались, чем объясняется такой подход к работе.

«Расхлябанностью, обычной расхлябанностью. Отдел экономики и отдел развития не могут между собой договориться. Министру наплевать — он в эти вопросы не влезает», — добавил Валерий Фролов.

По его словам, ответственных за эти опоздания необходимо увольнять. Вице-премьер регионального правительства Эдуард Батанов в свою очередь подтвердил, что только сейчас разыгрываются многие конкурсы по ассигнованиям 2017 года. При этом пообещал предоставить губернатору списки тех, кто затягивает с этой работой.