Лента новостей
Все новости Калининград
Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16
Калининград ,  
0 
Алиханов: калининградские бизнесмены не понимают своего счастья
Фото: Пресс-служба правительства области

Исключение поправок о комиссионной торговле из закона об ОЭЗ в Калининградской области не должно быть поводом для беспокойства бизнесменов. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда в Калининграде» заявил губернатор Антон Алиханов.

По его словам, с момента входа пакета поправок в Думу до третьего чтения «был только один неприятный инцидент», связанный с исключением из нашего законопроекта положения по возможности комиссионной торговли в Калининградской области. Глава региона рассказал, что она была исключена после совещания в администрации президента.

«Мы часа полтора сидели и обсуждали все их замечания. Коллеги были против по многим вопросам. Были и представители Минфина. Нам предложили отказаться от этой поправки, потому что параллельно в Думу внесен законопроект, который подразумевает введение возможности перехода на оплату НДС для сельхозтоваропроизводителей, которые выплачивают единый налог», — объяснил Антон Алиханов, отмечая, что эти нормы почти идентичны.

Губернатор подчеркнул, что исключение региональных поправок не приведет к росту цен на продукты. «Появились заявления, что у нас опять вырастет цена продукции. Но весь рост, который мог произойти, в связи с отменой комиссионной торговли, уже произошел, а я напомню, что этой комиссионной торговли уже год как нет. Сейчас наоборот, вводится та схема, которая должна откатить цены назад», — отдельно отметил глава области.

Также он заметил, что бизнесменам следует «все-таки почитать закон и успокоиться». И заявил, что «достаточно большое количество бизнесменов не понимает своего счастья, которое в Калининграде уже было и которое только усиливается с точки зрения уровня поддержки».