Лента новостей
Все новости Калининград
Украинский депутат Рабинович сообщил о впечатлениях от встречи с Медведев Политика, 11:32 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 11:31 Вылетевший в Кишинев самолет вернулся в Домодедово на одном двигателе Общество, 11:26 Избирком отказал в регистрации 27 кандидатам в Мосгордуму Политика, 11:19 Mail.ru Group лишится контроля над киберспортивным бизнесом Бизнес, 11:12 Упавший в Чечне самолет оставил без света 4 тыс. человек Общество, 11:09 Почему капитализация Binance Coin упала на $1 млрд Крипто, 11:08 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 Оператор мусорной реформы назвал новый вариант расчета платежек за отходы Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45
Калининград ,  
0 
Депутат предложил запретить большегрузам проезд через Краснокаменную
Грузовой транспорт, минуя окружную дорогу, срезает через улицы Туруханскую и Краснокаменную

Во время заседания комиссии по городскому хозяйству горсовета Калининграда Олег Мигунов отметил, что из-за большегрузов движение на этой улице существенно затруднено.

«Окружная создана для того, чтобы развести потоки именно большого грузового транспорта, который идет фактически транзитом. Сейчас, срезая угол, едут через Туруханскую и выезжают через Краснокаменную. Там уже второй год очереди утром и вечером, — сказал Мигунов. — Поэтому у меня конкретное предложение: поставить запрещающие знаки хотя бы для грузового транспорта, потому что вся логика окружной дороги ломается».

Заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий Кондратьев заметил, что на окружной дороге в течение последних двух лет затруднено движение, но решение этой проблемы находится не в компетенции городских властей. При этом он предложил рассмотреть этот вопрос на комиссии по безопасности дорожного движения. «Любые разумные предложения готовы рассматривать и принимать», — сказал он.