Лента новостей
Все новости Калининград
Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08
Калининград ,  
0 
Беседа Алиханова с главой УМВД области привела к шести уголовным делам
Фото: Пресс-служба правительства области

Разговор губернатора Антона Алиханова с главой УМВД региона Игорем Илларионовым привел к тому, что правоохранители занялись фактами мошенничества в управляющих компаниях. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона рассказал сам Алиханов.

По словам главы области, в течение нескольких лет складывалась «достаточно негативная практика», когда управляющие компании получали средства населения и не передавали их поставщикам ресурсов.

«Собирались деньги, три, четыре, пять миллионов, не передавались в ресурсоснабжающие организации, а просто управляющая компания ими где-то игралась. И потом вдруг исчезала, новая УК появлялась, а деньги потерялись. И таких случаев несколько десятков», — подчеркнул Антон Алиханов, добавив, что новое руководство полиции обратило внимание на эту ситуацию и «дало необходимые посылы подчиненным». В результате чего было возбуждено 6 уголовных дел в отношении управляющих компаний в сфере ЖКХ.