Лента новостей
Все новости Калининград
Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01 РФС назвал дату проведения первого матча на новом стадионе «Динамо» Спорт, 14:00 Bild узнал о попытке посла Германии в США защитить Россию от санкций Политика, 13:53 Просто о сложном: как разработать архитектуру предприятия Pro, 13:46
Калининград ,  
0 
Беседа Алиханова с главой УМВД области привела к шести уголовным делам
Фото: Пресс-служба правительства области

Разговор губернатора Антона Алиханова с главой УМВД региона Игорем Илларионовым привел к тому, что правоохранители занялись фактами мошенничества в управляющих компаниях. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона рассказал сам Алиханов.

По словам главы области, в течение нескольких лет складывалась «достаточно негативная практика», когда управляющие компании получали средства населения и не передавали их поставщикам ресурсов.

«Собирались деньги, три, четыре, пять миллионов, не передавались в ресурсоснабжающие организации, а просто управляющая компания ими где-то игралась. И потом вдруг исчезала, новая УК появлялась, а деньги потерялись. И таких случаев несколько десятков», — подчеркнул Антон Алиханов, добавив, что новое руководство полиции обратило внимание на эту ситуацию и «дало необходимые посылы подчиненным». В результате чего было возбуждено 6 уголовных дел в отношении управляющих компаний в сфере ЖКХ.