Лента новостей
Все новости Калининград
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний вертолета «Ночной суперохотник» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Калининград ,  
0 
Беседа Алиханова с главой УМВД области привела к шести уголовным делам
Фото: Пресс-служба правительства области

Разговор губернатора Антона Алиханова с главой УМВД региона Игорем Илларионовым привел к тому, что правоохранители занялись фактами мошенничества в управляющих компаниях. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона рассказал сам Алиханов.

По словам главы области, в течение нескольких лет складывалась «достаточно негативная практика», когда управляющие компании получали средства населения и не передавали их поставщикам ресурсов.

«Собирались деньги, три, четыре, пять миллионов, не передавались в ресурсоснабжающие организации, а просто управляющая компания ими где-то игралась. И потом вдруг исчезала, новая УК появлялась, а деньги потерялись. И таких случаев несколько десятков», — подчеркнул Антон Алиханов, добавив, что новое руководство полиции обратило внимание на эту ситуацию и «дало необходимые посылы подчиненным». В результате чего было возбуждено 6 уголовных дел в отношении управляющих компаний в сфере ЖКХ.