Лента новостей
Все новости Калининград
Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43 Глава ФСБ назвал число прибывших в Европу с Ближнего Востока боевиков Общество, 12:42 Госдума приняла закон об ипотечных каникулах Финансы, 12:31 Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины Экономика, 12:31
Калининград ,  
0 
Беседа Алиханова с главой УМВД области привела к шести уголовным делам
Фото: Пресс-служба правительства области

Разговор губернатора Антона Алиханова с главой УМВД региона Игорем Илларионовым привел к тому, что правоохранители занялись фактами мошенничества в управляющих компаниях. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона рассказал сам Алиханов.

По словам главы области, в течение нескольких лет складывалась «достаточно негативная практика», когда управляющие компании получали средства населения и не передавали их поставщикам ресурсов.

«Собирались деньги, три, четыре, пять миллионов, не передавались в ресурсоснабжающие организации, а просто управляющая компания ими где-то игралась. И потом вдруг исчезала, новая УК появлялась, а деньги потерялись. И таких случаев несколько десятков», — подчеркнул Антон Алиханов, добавив, что новое руководство полиции обратило внимание на эту ситуацию и «дало необходимые посылы подчиненным». В результате чего было возбуждено 6 уголовных дел в отношении управляющих компаний в сфере ЖКХ.