Лента новостей
Все новости Калининград
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Калининград ,  
0 
Принято важное для калининградских перевозчиков решение по дозволам
Леонид Степанюк (Фото: Архив РБК Калининград)

Число разрешений на грузоперевозки между Россией и Польшей согласовано до конца 2018 года. Об этом сообщает Агентство автомобильного транспорта Минтранса РФ.

В нынешнем году российские автоперевозчики смогут дополнительно получить 35 тысяч разрешений на двусторонние и транзитные перевозки. Предполагается, что это количество полностью обеспечит потребности транспортной сферы до конца года.

По словам гендиректора агентства Автомобильного транспорта Алексея Двойных, переговоры с польской стороной осложнялись тем фактом, что у польских перевозчиков имеются российские разрешения в количестве, позволяющем работать до конца года. Но сторонам удалось достичь консенсуса.

«Первоначальный контингент польских разрешений на этот год был увеличен на 55 тысяч бланков — более чем на треть! Если бы этого не удалось достичь, то нашим перевозчикам в существующих условиях, когда альтернативы польскому транзиту, к сожалению, фактически не существует, пришлось бы полностью остановить перевозки в страны Западной Европы в последнем квартале этого года», — подчеркнул Алексей Двойных.

Число разрешений, выданных на 2018 год на 20% превышает показатели нынешнего года. Российская сторона получит 220 тысяч разрешений на двусторонние/транзитные перевозки и 10 тысяч — на перевозки в третьи страны. С ограничением на перевозки по Италии.

Как отметил в разговоре с РБК Калининград депутат Облдумы, председатель транспортной комиссии КТПП, вице-президент ООО «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк, для калининградских перевозчиков крайне важно, чтобы выдавалось максимально необходимое количество разрешений на перевозки.

«Сейчас эта цель достигнута при помощи Министерства транспорта России. Его позиция была такая, чтобы получить разрешения с учетом роста объема грузоперевозок, который произошел в этом году. Точно не знаю, какое количество разрешений получит Калининград. Но из пропорций, которые существовали ранее, их достаточно, по моему мнению», — рассказал Леонид Степанюк.

Также он рассказал, что по данным польской стороны число калининградских грузов с начала нынешнего года выросло на 30%.

Отметим, рост грузопотока представители сферы отмечали на круглом столе, организованном РБК Калининград, который был посвящен развитию транспортного комплекса региона. Мнения игроков рынка в специальном материале.