Лента новостей
Все новости Калининград
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Калининград ,  
0 
Калининградский бизнесмен заплатил миллионы рублей, попав под следствие
Предприниматель перечислил 8,7 млн рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного бюджету.

СК РФ по Калининградской области удалось возместить вред, причиненный бюджету. Об этом РБК Калининграда рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

Следствие установило, что в 2014–2016 годах индивидуальный предприниматель работал в сфере оказания услуг по временному размещению и проживанию. Для этого он арендовал несколько гостевых домов в Калининграде.

При ведении деятельности он использовал специальный налоговый режим «Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности». Чтобы уклониться от уплаты налогов, он включил в декларации заведомо ложные сведения: бизнесмен существенно занизил площадь арендуемых зданий, благодаря чему уклонился от уплаты налога.

«В результате принятых следствием мер ущерб в сумме свыше 8,7 млн рублей, причиненный бюджетной системе государства в результате преступления, подозреваемым возмещен в полном объеме, в связи с чем уголовное дело в отношении мужчины прекращено в соответствии с требованиями статьи 28.1 УПК РФ», — подчеркнули в региональном СК.