Лента новостей
Все новости Калининград
Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44
Калининград ,  
0 
Калининградский бизнесмен заплатил миллионы рублей, попав под следствие
Предприниматель перечислил 8,7 млн рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного бюджету.

СК РФ по Калининградской области удалось возместить вред, причиненный бюджету. Об этом РБК Калининграда рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

Следствие установило, что в 2014–2016 годах индивидуальный предприниматель работал в сфере оказания услуг по временному размещению и проживанию. Для этого он арендовал несколько гостевых домов в Калининграде.

При ведении деятельности он использовал специальный налоговый режим «Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности». Чтобы уклониться от уплаты налогов, он включил в декларации заведомо ложные сведения: бизнесмен существенно занизил площадь арендуемых зданий, благодаря чему уклонился от уплаты налога.

«В результате принятых следствием мер ущерб в сумме свыше 8,7 млн рублей, причиненный бюджетной системе государства в результате преступления, подозреваемым возмещен в полном объеме, в связи с чем уголовное дело в отношении мужчины прекращено в соответствии с требованиями статьи 28.1 УПК РФ», — подчеркнули в региональном СК.