Лента новостей
Все новости Калининград
В ВОЗ выступили против использования антибиотиков для профилактики Общество, 12:10 Чего не хватает выпускнику творческого вуза для успешной карьеры Партнерский материал, 12:05 СК сообщил о задержании мажоритария «Югры» Хотина Общество, 12:03 Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16
Калининград ,  
0 
Калининградские туроператоры оценили сезон 2017 года
По мнению игроков рынка, турпоток сократился из-за погоды, цен на авиабилеты. Кроме того, часть отдыхающих стала самостоятельно бронировать жилье и решать вопрос проезда.

Ряд калининградских туроператоров назвал провальным сезон 2017 года. В частности речь идет о сегментах размещения и продажи туров длительного отдыха, пишет RATA-news.

По оценкам представителей рынка, количество туристов снизилось на 20-30%. Как отметил директор компании «Анюта» Алтынбек Кожахметов, свою роль в этом сыграла погода: в нынешнем году было мало солнечных дней. В свою очередь глава компании «Русская Балтика Тур» Светлана Анопочкина рассказала, что туристов еще на этапе бронирования отпугнули высокие цены на перелет и проживание.

«Турпоток сократился вдвое, причем, если по турам он у нас остался на уровне прошлого года, то по размещению упал раза в два-в три. Многие туристы бронировали гостиницы напрямую или арендовали квартиры, спрос на частный сектор увеличился процентов на 30-40», - отметила Анопочкина. При этом она признала, что санаторно-курортный сегмент не пострадал.

Сами отельеры считают, что бронирование в гостиницах было провальным из-за высоких цен на перелеты. Также они признали, что сокращение спроса в большей степени коснулось побережья, а не самого Калининграда, в котором происходит много событий и растет сегмент экскурсионного туризма.

«Туристы не хотят разбрасываться деньгами, бронируют туры самостоятельно, стараясь максимально сэкономить, например, выбирают частный сектор вместо гостиниц», – пояснила ситуацию директор по работе с посетителями форта «Дёнхофф» Ирина Литвинович.

Напомним, ранее представители туротрасли области заявляли РБК Калининград, что внутренний туризм в регионе растет: развиваются экскурсионные туры. Кроме того, игроки рынка отмечали, что турист во многом стал самостоятельным и планирует отдых без участия туроператоров, самостоятельно покупая билеты и решая вопрос с проживанием.