Лента новостей
Все новости Калининград
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Калининград ,  
0 
Калининградские туроператоры оценили сезон 2017 года
По мнению игроков рынка, турпоток сократился из-за погоды, цен на авиабилеты. Кроме того, часть отдыхающих стала самостоятельно бронировать жилье и решать вопрос проезда.

Ряд калининградских туроператоров назвал провальным сезон 2017 года. В частности речь идет о сегментах размещения и продажи туров длительного отдыха, пишет RATA-news.

По оценкам представителей рынка, количество туристов снизилось на 20-30%. Как отметил директор компании «Анюта» Алтынбек Кожахметов, свою роль в этом сыграла погода: в нынешнем году было мало солнечных дней. В свою очередь глава компании «Русская Балтика Тур» Светлана Анопочкина рассказала, что туристов еще на этапе бронирования отпугнули высокие цены на перелет и проживание.

«Турпоток сократился вдвое, причем, если по турам он у нас остался на уровне прошлого года, то по размещению упал раза в два-в три. Многие туристы бронировали гостиницы напрямую или арендовали квартиры, спрос на частный сектор увеличился процентов на 30-40», - отметила Анопочкина. При этом она признала, что санаторно-курортный сегмент не пострадал.

Сами отельеры считают, что бронирование в гостиницах было провальным из-за высоких цен на перелеты. Также они признали, что сокращение спроса в большей степени коснулось побережья, а не самого Калининграда, в котором происходит много событий и растет сегмент экскурсионного туризма.

«Туристы не хотят разбрасываться деньгами, бронируют туры самостоятельно, стараясь максимально сэкономить, например, выбирают частный сектор вместо гостиниц», – пояснила ситуацию директор по работе с посетителями форта «Дёнхофф» Ирина Литвинович.

Напомним, ранее представители туротрасли области заявляли РБК Калининград, что внутренний туризм в регионе растет: развиваются экскурсионные туры. Кроме того, игроки рынка отмечали, что турист во многом стал самостоятельным и планирует отдых без участия туроператоров, самостоятельно покупая билеты и решая вопрос с проживанием.