Лента новостей
Все новости Калининград
Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 ЦБ РФ: объем кредитования бизнеса в Калининградской области сократился Калининград, 15:51  Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: новое производство и интернет на дне морском
Фото: Роман Родионов

Новый завод

Крупнейшая российская отраслевая корпорация «Евроцемент груп» намерена построить в области свое производство и выпускать цемент, которым планирует обеспечивать строителей региона. Это позволит местным компаниям не зависеть от поставок из-за пределов области. Для нового производства уже выбрано место. Детали в публикации РБК Калининград.

«Виктория» vs SPAR

На региональном рынке ритейла после ухода «Вестера» и «Седьмого континента» осталось лишь два крупных игрока. РБК Калининград пообщался с руководителями «Виктории» и SPAR в регионе и узнал об их стратегии и планах, а также проанализировал противостояние этих торговых сетей, сравнив их тактику. Подробности — в специальном обзоре РБК Калининград.

Интернет на дне

В августе 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил выделить 6,2 млрд рублей, которые должны пойти на строительство отдельной волоконно-оптической линии связи, которая должна соединить нашу область с РФ. Предполагается, что линия пройдет по дну Балтийского моря. Как сообщают СМИ, финансирование проекта сокращено до 2 млрд рублей. Однако, специалисты считают, что эти затраты могут не окупиться и видят другие пути решения вопроса. Подробности в наших новостях.