Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47
Калининград ,  
0 
Рекламную конструкцию у автоцентра в Калининграде снимали с полицией
Отдел рекламы комитета архитектуры и строительства Калининграда не смог беспрепятственно демонтировать рекламную конструкцию на Московском проспекте
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Демонтаж незаконной рекламной конструкции на Московском проспекте занял у подрядной организации два рабочих дня (18–19 октября). Представителям мэрии пришлось вызвать полицию, сообщает пресс-служба администрации областного центра. По словам консультанта отдела рекламы комитета архитектуры и строительства Калининграда Александра Каушанского, при демонтаже из-под рабочих выдергивали лестницы и препятствовали их работе.

Видео: Пресс-служба администрации Калининграда

«В 2015 году реклама на заборах была запрещена. В том же году у собственника кончилось разрешение на ее размещение, и ему было направлено предписание на демонтаж. За эти два года никакой реакции от собственника, который владел этим участком и автоцентром, не было. В таких случаях производится принудительный демонтаж. Вчера подрядной организации демонтировать конструкцию не удалось. А сегодня «противостояние» продолжается уже несколько часов. Нынешние собственники участка, на котором расположена стоянка автоцентра «Ниссан», не дают это панно демонтировать, мотивируя это тем, что конструкция, как и забор, является их частной собственностью», — рассказал Каушанский.

Как пояснил генеральный директор «Балтийского автоцентра» Евгений Грибов, они также вызвали правоохранительные органы. По его словам, эта рекламная конструкция ранее принадлежала «К-авто», однако после банкротства имущество компании было передано банку, который, в свою очередь, продал его автоцентру. При этом предписание о демонтаже выдано на имя предыдущего собственника, что, по его мнению, некорректно.

«Предъявили предписание на компанию «К-авто». Мы объяснили, что это бывшие владельцы и если что-то не устраивает или нарушен закон, то они могут выписать предписание на нашу компанию. Забор и эта конструкция находятся на частной территории, земля принадлежит нам, соответственно, все, что на ней находится, является нашим имуществом, — считает Грибов. — Они отказываются выписывать предписание на нашу компанию и силой пытаются демонтировать конструкцию. Мы такого документа не получали».

По словам Александра Каушанского, согласно федеральному закону о рекламе, собственник рекламной конструкции в период действия разрешения на ее размещение обязан уведомлять орган местного самоуправления о переходе этой конструкции в права третьих лиц. 

«Московский проспект будет протокольным маршрутом в период ЧМ-2018, поэтому здесь сейчас активно демонтируется вся реклама, размещенная незаконно или срок действия которой закончился. Что касается этой конструкции, то, повторюсь, новые владельцы нам не предъявили на нее ни одного документа, хотя здесь находятся гендиректор организации, юрист, пиар-менеджер. То есть с их стороны мы не увидели ни одной официальной бумаги. С нашей стороны есть документы на эту конструкцию, предписание на демонтаж, выписанное на предыдущего владельца, есть полномочия, то есть мы действуем строго в рамках закона. Но, увы, даже в присутствии представителей полиции произвести демонтаж нам пока так и не удалось. Пытаемся мы это сделать с 14 часов», — отметил Александр Каушанский.

В итоге незаконную рекламную конструкцию удалось убрать. Работы завершились около семи часов вечера.