Лента новостей
Все новости Калининград
Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54
Калининград ,  
0 
Петиция о переносе производств в Прибрежном собрала 3 тыс подписей
Министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин совместно с замминистра по муниципальному развитию региона Владимиром Беспаловым провел встречу с жителями Прибрежного
Фото: Александр Подгорчук

Активисты передали Олегу Ступину петицию губернатору с требованием о переносе вредных производств с этой территории. Она собрала более трех тысяч подписей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Ситуация с экологической обстановкой в Прибрежном находится на особом контроле у министерства. Мы договорились о постоянном взаимодействии с местными жителями, чтобы оперативно реагировать на жалобы, связанные с деятельностью предприятий», — отметил Олег Ступин.

Как ранее писал РБК Калининград, в новых правилах землепользования и застройки Калининграда промышленные зоны в микрорайоне Прибрежном останутся. Убрать их полностью не позволяет градостроительный кодекс, который обязывает учитывать фактическое землепользование.

При этом глава КАиС Артур Крупин отметил, что в случае с промышленными предприятиями Прибрежного необходимо лишь строгое исполнение санитарного законодательства. В качестве примера он привел «Союзгазавтоматику». Этот завод располагается в центре Калининграда, но благодаря современному оборудованию нет негативных эффектов.