Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю Политика, 13:38 Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33 Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры Общество, 13:31  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков Общество, 13:28 Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина Общество, 13:26 «Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Хладнокровие и отвага: когда продавать токены после ICO Крипто, 13:16 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00
Калининград ,  
0 
Алиханов сказал, когда в регионе начнут строить завод крупного концерна
Ранее крупный производитель подтвердил намерения разместить производство в Калининградской области.

Власти региона намерены подписать специнвестконтракт по строительству завода немецкого автоконцерна BMW в области в конце февраля — начале марта 2018 года. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление губернатора Антона Алиханова.

«Сейчас, помимо работы над юридическим соглашением между «Автотором» и BMW, юристы приступили к разработке специнвестконтракта, и я думаю, что в ближайшее время — сразу после заключения корпоративного соглашения — они подадут заявку на специнвестконтракт с уже готовым текстом», — рассказал Антон Алиханов.

При этом он отметил, что от начала рассмотрения до подписания может пройти достаточно длительное время.

«Но в среднем это три-четыре месяца. То есть если мы, условно, в конце ноября входим, мы можем в конце февраля — начале марта подписаться», — пояснил глава региона, подчеркнув, что переговоры с концерном находятся в завершающей стадии.

При этом к строительству планируется приступить в будущем году. Алиханов также рассказал, что BMW и «Автотор» уже достигли «принципиальных договоренностей» и теперь будут юридически их закреплять. Также он отдельно отметил, что соглашение по специнвестконтракту будет четырехсторонним: его подпишут концерн BMW, холдинг «Автотор», Минпромторг России и правительство области.

Как сообщал РБК-Калининград на минувшей неделе, Автоконцерн BMW подтвердил планы строительства в области автомобильного завода полного цикла. Представители компании заявляли, что изучают ситуацию на рынке и нормы регулирования.

Напомним с 1999 года автомобили BMW в регионе выпускаются по контракту холдингом «Автотор». В 2013 году компании подписали соглашения, по которым была создана общая компания. Ее дочернее предприятие зарегистрировано в Калининграде. В рамках этого проекта немецкая сторона ранее уже заявляла о планах построить в регионе автомобильный завод. Но в 2015 году это решение было отложено на неопределенный срок.