Лента новостей
Все новости Калининград
Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31
Калининград ,  
0 
Алиханов сказал, когда в регионе начнут строить завод крупного концерна
Ранее крупный производитель подтвердил намерения разместить производство в Калининградской области.

Власти региона намерены подписать специнвестконтракт по строительству завода немецкого автоконцерна BMW в области в конце февраля — начале марта 2018 года. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление губернатора Антона Алиханова.

«Сейчас, помимо работы над юридическим соглашением между «Автотором» и BMW, юристы приступили к разработке специнвестконтракта, и я думаю, что в ближайшее время — сразу после заключения корпоративного соглашения — они подадут заявку на специнвестконтракт с уже готовым текстом», — рассказал Антон Алиханов.

При этом он отметил, что от начала рассмотрения до подписания может пройти достаточно длительное время.

«Но в среднем это три-четыре месяца. То есть если мы, условно, в конце ноября входим, мы можем в конце февраля — начале марта подписаться», — пояснил глава региона, подчеркнув, что переговоры с концерном находятся в завершающей стадии.

При этом к строительству планируется приступить в будущем году. Алиханов также рассказал, что BMW и «Автотор» уже достигли «принципиальных договоренностей» и теперь будут юридически их закреплять. Также он отдельно отметил, что соглашение по специнвестконтракту будет четырехсторонним: его подпишут концерн BMW, холдинг «Автотор», Минпромторг России и правительство области.

Как сообщал РБК-Калининград на минувшей неделе, Автоконцерн BMW подтвердил планы строительства в области автомобильного завода полного цикла. Представители компании заявляли, что изучают ситуацию на рынке и нормы регулирования.

Напомним с 1999 года автомобили BMW в регионе выпускаются по контракту холдингом «Автотор». В 2013 году компании подписали соглашения, по которым была создана общая компания. Ее дочернее предприятие зарегистрировано в Калининграде. В рамках этого проекта немецкая сторона ранее уже заявляла о планах построить в регионе автомобильный завод. Но в 2015 году это решение было отложено на неопределенный срок.