Лента новостей
Все новости Калининград
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Калининград ,  
0 
Алиханов сказал, когда в регионе начнут строить завод крупного концерна
Ранее крупный производитель подтвердил намерения разместить производство в Калининградской области.

Власти региона намерены подписать специнвестконтракт по строительству завода немецкого автоконцерна BMW в области в конце февраля — начале марта 2018 года. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление губернатора Антона Алиханова.

«Сейчас, помимо работы над юридическим соглашением между «Автотором» и BMW, юристы приступили к разработке специнвестконтракта, и я думаю, что в ближайшее время — сразу после заключения корпоративного соглашения — они подадут заявку на специнвестконтракт с уже готовым текстом», — рассказал Антон Алиханов.

При этом он отметил, что от начала рассмотрения до подписания может пройти достаточно длительное время.

«Но в среднем это три-четыре месяца. То есть если мы, условно, в конце ноября входим, мы можем в конце февраля — начале марта подписаться», — пояснил глава региона, подчеркнув, что переговоры с концерном находятся в завершающей стадии.

При этом к строительству планируется приступить в будущем году. Алиханов также рассказал, что BMW и «Автотор» уже достигли «принципиальных договоренностей» и теперь будут юридически их закреплять. Также он отдельно отметил, что соглашение по специнвестконтракту будет четырехсторонним: его подпишут концерн BMW, холдинг «Автотор», Минпромторг России и правительство области.

Как сообщал РБК-Калининград на минувшей неделе, Автоконцерн BMW подтвердил планы строительства в области автомобильного завода полного цикла. Представители компании заявляли, что изучают ситуацию на рынке и нормы регулирования.

Напомним с 1999 года автомобили BMW в регионе выпускаются по контракту холдингом «Автотор». В 2013 году компании подписали соглашения, по которым была создана общая компания. Ее дочернее предприятие зарегистрировано в Калининграде. В рамках этого проекта немецкая сторона ранее уже заявляла о планах построить в регионе автомобильный завод. Но в 2015 году это решение было отложено на неопределенный срок.