Лента новостей
Все новости Калининград
Осужденные украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Промзоны в Прибрежном останутся в новых ПЗЗ Калининграда
В новых правилах землепользования и застройки Калининграда промышленные зоны в микрорайоне Прибрежном останутся. Убрать их полностью не позволяет градостроительный кодекс
Фото: Александр Подгорчук

Во время пресс-конференции с разработчиками новых ПЗЗ Калининграда председатель комитета архитектуры и строительства областного центра Артур Крупин сообщил, что перенести производство из микрорайона Прибрежного возможно только с согласия самих собственников. Изменить назначение данных земельных участков в новых правилах не позволяет градостроительный кодекс РФ, который обязывает при разработке как генплана, так и ПЗЗ учитывать фактическое землепользование.

При этом Артур Крупин отметил, что в случае с промышленными предприятиями Прибрежного необходимо лишь строгое исполнение санитарного законодательства. В качестве примера он привел «Союзгазавтоматику». Этот завод располагается в центре Калининграда, что, по словам Крупина, конечно, не совсем правильно: «Производств в центре города не должно быть, но так сложилась структура города еще 50–60 лет назад», — отметил он. Однако подходы у этих заводов существенно разные.

«У них в составе производственного цикла есть литейный цех. Но настолько современное оборудование поставлено, что нет никаких негативных эффектов: вы их никогда не увидите, не услышите и не почувствуете. Вот так надо работать», — сказал Артур Крупин, отметив, что владельцам заводов в Прибрежном необходимо также модернизировать свое производство.

Как ранее писал РБК Калининград, в марте 2017 года ООО «Браво БВР» в Прибрежном было оштрафовано на 90 тыс. рублей за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу.