Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Промзоны в Прибрежном останутся в новых ПЗЗ Калининграда
В новых правилах землепользования и застройки Калининграда промышленные зоны в микрорайоне Прибрежном останутся. Убрать их полностью не позволяет градостроительный кодекс
Фото: Александр Подгорчук

Во время пресс-конференции с разработчиками новых ПЗЗ Калининграда председатель комитета архитектуры и строительства областного центра Артур Крупин сообщил, что перенести производство из микрорайона Прибрежного возможно только с согласия самих собственников. Изменить назначение данных земельных участков в новых правилах не позволяет градостроительный кодекс РФ, который обязывает при разработке как генплана, так и ПЗЗ учитывать фактическое землепользование.

При этом Артур Крупин отметил, что в случае с промышленными предприятиями Прибрежного необходимо лишь строгое исполнение санитарного законодательства. В качестве примера он привел «Союзгазавтоматику». Этот завод располагается в центре Калининграда, что, по словам Крупина, конечно, не совсем правильно: «Производств в центре города не должно быть, но так сложилась структура города еще 50–60 лет назад», — отметил он. Однако подходы у этих заводов существенно разные.

«У них в составе производственного цикла есть литейный цех. Но настолько современное оборудование поставлено, что нет никаких негативных эффектов: вы их никогда не увидите, не услышите и не почувствуете. Вот так надо работать», — сказал Артур Крупин, отметив, что владельцам заводов в Прибрежном необходимо также модернизировать свое производство.

Как ранее писал РБК Калининград, в марте 2017 года ООО «Браво БВР» в Прибрежном было оштрафовано на 90 тыс. рублей за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу.