Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Промзоны в Прибрежном останутся в новых ПЗЗ Калининграда
В новых правилах землепользования и застройки Калининграда промышленные зоны в микрорайоне Прибрежном останутся. Убрать их полностью не позволяет градостроительный кодекс
Фото: Александр Подгорчук

Во время пресс-конференции с разработчиками новых ПЗЗ Калининграда председатель комитета архитектуры и строительства областного центра Артур Крупин сообщил, что перенести производство из микрорайона Прибрежного возможно только с согласия самих собственников. Изменить назначение данных земельных участков в новых правилах не позволяет градостроительный кодекс РФ, который обязывает при разработке как генплана, так и ПЗЗ учитывать фактическое землепользование.

При этом Артур Крупин отметил, что в случае с промышленными предприятиями Прибрежного необходимо лишь строгое исполнение санитарного законодательства. В качестве примера он привел «Союзгазавтоматику». Этот завод располагается в центре Калининграда, что, по словам Крупина, конечно, не совсем правильно: «Производств в центре города не должно быть, но так сложилась структура города еще 50–60 лет назад», — отметил он. Однако подходы у этих заводов существенно разные.

«У них в составе производственного цикла есть литейный цех. Но настолько современное оборудование поставлено, что нет никаких негативных эффектов: вы их никогда не увидите, не услышите и не почувствуете. Вот так надо работать», — сказал Артур Крупин, отметив, что владельцам заводов в Прибрежном необходимо также модернизировать свое производство.

Как ранее писал РБК Калининград, в марте 2017 года ООО «Браво БВР» в Прибрежном было оштрафовано на 90 тыс. рублей за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК