Лента новостей
Все новости Калининград
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Промзоны в Прибрежном останутся в новых ПЗЗ Калининграда
В новых правилах землепользования и застройки Калининграда промышленные зоны в микрорайоне Прибрежном останутся. Убрать их полностью не позволяет градостроительный кодекс
Фото: Александр Подгорчук

Во время пресс-конференции с разработчиками новых ПЗЗ Калининграда председатель комитета архитектуры и строительства областного центра Артур Крупин сообщил, что перенести производство из микрорайона Прибрежного возможно только с согласия самих собственников. Изменить назначение данных земельных участков в новых правилах не позволяет градостроительный кодекс РФ, который обязывает при разработке как генплана, так и ПЗЗ учитывать фактическое землепользование.

При этом Артур Крупин отметил, что в случае с промышленными предприятиями Прибрежного необходимо лишь строгое исполнение санитарного законодательства. В качестве примера он привел «Союзгазавтоматику». Этот завод располагается в центре Калининграда, что, по словам Крупина, конечно, не совсем правильно: «Производств в центре города не должно быть, но так сложилась структура города еще 50–60 лет назад», — отметил он. Однако подходы у этих заводов существенно разные.

«У них в составе производственного цикла есть литейный цех. Но настолько современное оборудование поставлено, что нет никаких негативных эффектов: вы их никогда не увидите, не услышите и не почувствуете. Вот так надо работать», — сказал Артур Крупин, отметив, что владельцам заводов в Прибрежном необходимо также модернизировать свое производство.

Как ранее писал РБК Калининград, в марте 2017 года ООО «Браво БВР» в Прибрежном было оштрафовано на 90 тыс. рублей за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу.