Лента новостей
Все новости Калининград
Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Калининград ,  
0 
Калининградцы продали свои доли в крупной российской торговой сети
По данным «Ведомостей», калининградские бизнесмены заработали на сделке порядка 3 миллиардов рублей.

Основатели торговой сети «Виктория» Владимир Кацман и Николай Власенко продали свои доли группы компаний «Дикси». Об этом сообщают «Ведомости», со ссылкой на агентство RNS, которое, в свою очередь, ссылается на источник со стороны продавца.

Напомним, шесть лет назад основатели калининградской сети супермаркетов вместе с партнером Александром Зарибко продали сеть «Виктории» ритейлеру «Дикси». Треть суммы сделки была оплачена акциями «Дикси».​ Кацман, Власенко и Зарибко получили 13,1% в «Дикси». Затем Зарибко продал свой пакет через год.

Как отмечает издание, у Кацмана и Власенко было до 7% акций «Дикси». По оценке «Ведомостей» за сделку они получили до 3 миллиардов рублей.

Сам Николай Власенко подвтердил, что продал свою долю в «Дикси», при этом не уточнив, кто стал покупателем акций. «Надоело сидеть в активе, не приносящем дохода», — заметил при этом он. Владимир Кацман направил вопросы к представителям «Дикси», которые отказались от комментариев.

«Дикси» — российская компания, владеющая крупной продовольственной розничной сетью. Была основана в 1993 году под названием «Юнилэнд». Изначально фирма занималась оптовой торговлей. В 1999 году был открыт первый розничный магазин.

В начале февраля 2011 года стало известно, что акционеры «Дикси» договорились с владельцами сети магазинов «Виктория» о покупке последней. По данным СМИ, за «Викторию» было заплачено 25,6 миллиардов рублей.

В мае 2011 года дискаунтеры «Квартал», «Дёшево» и «Семейная копилка», принадлежавшие «Виктории» заявили о переименовании в магазины «Дикси» (за исключением Калининградской области), а супермаркеты «Виктория» сохранили свои вывески.