Лента новостей
Все новости Калининград
Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30
Калининград ,  
0 
Подсчитаны убытки калининградских фермеров из-за дождей
По словам врио главы минсельхоза региона, ситуация сложная на всей европейской части России.
Наталья Шевцова (Фото: Пресс-служба правительства области)

Врио министра сельского хозяйства региона Наталья Шевцова оценила убытки калининградских сельхозпроизводителей из-за дождливой погоды. Заявление она сделала в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

«На сегодняшний день сумма составляет 180 миллионов рублей», — сообщила министр.

Напомним, весной из-за переувлажнения почвы агрании региона также понесли убытки в сумме 221 миллиона рублей. Однако тогда им не удалось получить компенсацию. Сейчас же, по словам Натальи Шевцовой, ситуация может измениться: для нашего региона снизили ограничения.

«Весной действовали те ограничения, которые убраны нынешним летом. Это наличие убытков на сумму не менее 500 миллионов, и компенсировались только убытки на застрахованных площадях. В связи с такой тяжелой ситуацией на европейской части России эти ограничения на сегодняшний день сняты», — пояснила врио главы минсельхоза области.