Лента новостей
Все новости Калининград
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Калининград ,  
0 
Найден инвестор для консервации раскопок Королевского замка
Работы не потребуют вложения бюджетных средств

На деловом завтраке в калининградском филиале «Российской газеты» врио зампредседателя регионального правительства Гарри Гольдман рассказал, что консервация начнется в ближайшее время. Завершить работы планируется до Чемпионата мира-2018. Он также отметил, что известна стоимость консервации, однако озвучивать ее не стал.

«Скажу только, что нашлись люди, которые за свой счет это делают, без вложения бюджетных средств», - отметил он.

Раскопки планируется накрыть стеклянным куполом. По словам, Гарри Гольдмана, в ближайшее время сам проект будет представлен общественности.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что пока он возглавляет регион «восстанавливать это строение не будут». Позже мэр областного центра Александр Ярошук поддержал эту позицию, отметив, что «существует масса других вопросов, которые очень актуальны».