Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Калининград ,  
0 
Найден инвестор для консервации раскопок Королевского замка
Работы не потребуют вложения бюджетных средств

На деловом завтраке в калининградском филиале «Российской газеты» врио зампредседателя регионального правительства Гарри Гольдман рассказал, что консервация начнется в ближайшее время. Завершить работы планируется до Чемпионата мира-2018. Он также отметил, что известна стоимость консервации, однако озвучивать ее не стал.

«Скажу только, что нашлись люди, которые за свой счет это делают, без вложения бюджетных средств», - отметил он.

Раскопки планируется накрыть стеклянным куполом. По словам, Гарри Гольдмана, в ближайшее время сам проект будет представлен общественности.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что пока он возглавляет регион «восстанавливать это строение не будут». Позже мэр областного центра Александр Ярошук поддержал эту позицию, отметив, что «существует масса других вопросов, которые очень актуальны».