Лента новостей
Все новости Калининград
Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00
Калининград ,  
0 
Найден инвестор для консервации раскопок Королевского замка
Работы не потребуют вложения бюджетных средств

На деловом завтраке в калининградском филиале «Российской газеты» врио зампредседателя регионального правительства Гарри Гольдман рассказал, что консервация начнется в ближайшее время. Завершить работы планируется до Чемпионата мира-2018. Он также отметил, что известна стоимость консервации, однако озвучивать ее не стал.

«Скажу только, что нашлись люди, которые за свой счет это делают, без вложения бюджетных средств», - отметил он.

Раскопки планируется накрыть стеклянным куполом. По словам, Гарри Гольдмана, в ближайшее время сам проект будет представлен общественности.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что пока он возглавляет регион «восстанавливать это строение не будут». Позже мэр областного центра Александр Ярошук поддержал эту позицию, отметив, что «существует масса других вопросов, которые очень актуальны».