Лента новостей
Все новости Калининград
«Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10
Калининград ,  
0 
Найден инвестор для консервации раскопок Королевского замка
Работы не потребуют вложения бюджетных средств

На деловом завтраке в калининградском филиале «Российской газеты» врио зампредседателя регионального правительства Гарри Гольдман рассказал, что консервация начнется в ближайшее время. Завершить работы планируется до Чемпионата мира-2018. Он также отметил, что известна стоимость консервации, однако озвучивать ее не стал.

«Скажу только, что нашлись люди, которые за свой счет это делают, без вложения бюджетных средств», - отметил он.

Раскопки планируется накрыть стеклянным куполом. По словам, Гарри Гольдмана, в ближайшее время сам проект будет представлен общественности.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что пока он возглавляет регион «восстанавливать это строение не будут». Позже мэр областного центра Александр Ярошук поддержал эту позицию, отметив, что «существует масса других вопросов, которые очень актуальны».