Лента новостей
Все новости Калининград
Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57
Калининград ,  
0 
Администрация Калининграда ликвидирует центр охраны памятников
По словам мэра Калининграда Александра Ярошука, ликвидация учреждения не означает прекращение работы в этой сфере.

Калининградские власти намерены ликвидировать МКУ «Центр охраны памятников». Постановление о ликвидации, подписанное мэром города Александром Ярошуком, размещено на сайте горадминистрации.

Как следует из документа, органом, который будет уполномочен проводить ликвидационные процедуры, и станет правопреемником Центра в том числе и по обязательствам исполнения судебных решений, назначен комитет по социальной политике мэрии.

Кроме того, и.о. директора Центра должна поставить в известность работников о грядущем увольнении в трехдневный срок с момента подписания постановления. Трудовой договор с ней также расторгается.

Сам Александр Ярошук сообщил, что ликвидация работы учреждение не означает прекращения работы администрации Калининграда в этой сфере.

«Это, скорее, реорганизация. Часть несвойственных Центру охраны памятников» функций: ремонты, благоустройство — мы передаём в комитет городского хозяйства. Сама функция охраны осталась, исполнять её будут те же специалисты, которые продолжат работать в управлении культуры», — пояснил глава города.