Лента новостей
Все новости Калининград
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Калининград ,  
0 
Генконсульство Литвы может начать прием заявлений через визовые центры
Литовское консульство в Калининграде планирует начать принимать заявления через визовые центры

Во время презентации визового центра Латвии Pony Express советник генерального консула Литовской Республики в Калининграде Люда Клеменова заявила, что такие планы есть, однако пока к ним относятся скептически.

«Мы единственные, кто пока не пользуется услугами визового центра в Калининграде, но мы думаем об этом. Себя причисляю к скептикам, критически отношусь к работе визового центра. Калининградская область — это запад России, здесь очень много образованных людей. Каждый человек может прийти в представительство, заполнить анкету бесплатно. Зачем калининградцам прибегать к услугам посредников?» — обратилась Клеменова к представителю Pony Express.

Руководитель департамента визового сервиса Pony Express Елена Лебедева отметила, что сотрудничать с МИДом Латвии компания начала в 2009 году. Однако визовый центр в Калининграде открыли только в июне 2017 года. Востребованность в его услугах возникла из-за увеличения объемов заявителей.

«Когда запись, которую вели мы на прямую подачу в генконсульство, выросла более чем на три месяца, а увеличить количество заявителей на прием стало просто физически невозможно, было принято решение передать услуги по приему заявлений в визовый центр. Может быть, до ввода биометрии в Калининграде такой необходимости не было. С вводом этой системы, учитывая особенности каждого заявителя, прием документов может затягиваться. Иногда у целой семьи мы принимаем минут за 15, потому что все хорошо считалось. Приходит человек постарше, тогда сдача биометрии занимает очень много времени, порой до сорока минут», — отметила она.

Как ранее писал РБК Калининград, во время презентации визового центра Латвии Pony Express стало известно, что латвийская авиакомпания AirBaltic думает над открытием рейса Рига — Калининград.