Лента новостей
Все новости Калининград
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Калининград ,  
0 
Глава Балтийского делового клуба: местные фермеры могут накормить область
Сергей Лютаревич призвал организовывать в Калининграде фирменную торговлю, чтобы производить качественный товар по доступным для покупателей ценам.

Президент Балтийского делового клуба, председатель совета директоров ГК «За Родину» Сергей Лютаревич считает, что калининградские фермеры способны обеспечить область продуктами. Такое мнение он озвучит на программе «Авторитет с Еленой Воловой» на радио «Комсомольская правда — Калининград».

«Сегодня на рынке мы наблюдаем много овощей от калининградских фермеров. Это не может не радовать. Программа поддержки начинающих фермеров даёт результаты. Неплохо чувствуют себя и холдинги, за исключением отрасли растениеводства, что связано с погодным условиями», — сообщил Лютаревич. При этом он отметил, что даже в случае импорта какого-либо вида продукции, ввоз не скажется на рынке, поскольку «все будет стабильно и спокойно».

Также по мнению главы БДК, региональные производители смогли обеспечить российский рынок шпротными консервами: по данным Лютаревича, за последние 2 года в регионе в три раза увеличилось производство шпрот. На данный момент оно составляет около 4 миллионов банок консервов в месяц. Их производят 5 комбинатов.

«Россияне не почувствовали, что латыши ушли с рынка. Ни в Воронеже, ни в Москве не заметили того, что в магазинах нет шпрот из Латвии. Мы их заместили, и на Новый год все россияне будут с калининградскими шпротами», — подчеркнул Лютаревич.

Говоря о региональной рыбной отрасли, президент Балтийского делового клуба признал, что вернуть магазины формата «Океан» в городе в былых масштабах не получится. Одна из причин — невозможность воссоздать былой ассортимент продукции.

«Тогда мы не считали, сколько стоит привести горбушу с Дальнего Востока. Мы не думали, как привезти треску или лосося из Мурманска. Делать магазин только на ассортименте, который ловится в Балтийском море, или в Калининградском или Куршском заливах, достаточно сложно. Не пойдут люди, постоянно, за одним и тем же продуктом — за килькой, салакой, треской, судаком», — заключил председатель ГК «За Родину».

В то же время Лютаревич призвал организовывать в Калининграде фирменную торговлю, чтобы производить качественный товар по доступным для покупателей ценам.

Отметим, ранее губернатор региона Антон Алиханов на агропромышленной выставке в Москве назвал Калининград одним из лидеров агропромышленной отрасли в России.