Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Калининград ,  
0 
Глава Балтийского делового клуба: местные фермеры могут накормить область
Сергей Лютаревич призвал организовывать в Калининграде фирменную торговлю, чтобы производить качественный товар по доступным для покупателей ценам.

Президент Балтийского делового клуба, председатель совета директоров ГК «За Родину» Сергей Лютаревич считает, что калининградские фермеры способны обеспечить область продуктами. Такое мнение он озвучит на программе «Авторитет с Еленой Воловой» на радио «Комсомольская правда — Калининград».

«Сегодня на рынке мы наблюдаем много овощей от калининградских фермеров. Это не может не радовать. Программа поддержки начинающих фермеров даёт результаты. Неплохо чувствуют себя и холдинги, за исключением отрасли растениеводства, что связано с погодным условиями», — сообщил Лютаревич. При этом он отметил, что даже в случае импорта какого-либо вида продукции, ввоз не скажется на рынке, поскольку «все будет стабильно и спокойно».

Также по мнению главы БДК, региональные производители смогли обеспечить российский рынок шпротными консервами: по данным Лютаревича, за последние 2 года в регионе в три раза увеличилось производство шпрот. На данный момент оно составляет около 4 миллионов банок консервов в месяц. Их производят 5 комбинатов.

«Россияне не почувствовали, что латыши ушли с рынка. Ни в Воронеже, ни в Москве не заметили того, что в магазинах нет шпрот из Латвии. Мы их заместили, и на Новый год все россияне будут с калининградскими шпротами», — подчеркнул Лютаревич.

Говоря о региональной рыбной отрасли, президент Балтийского делового клуба признал, что вернуть магазины формата «Океан» в городе в былых масштабах не получится. Одна из причин — невозможность воссоздать былой ассортимент продукции.

«Тогда мы не считали, сколько стоит привести горбушу с Дальнего Востока. Мы не думали, как привезти треску или лосося из Мурманска. Делать магазин только на ассортименте, который ловится в Балтийском море, или в Калининградском или Куршском заливах, достаточно сложно. Не пойдут люди, постоянно, за одним и тем же продуктом — за килькой, салакой, треской, судаком», — заключил председатель ГК «За Родину».

В то же время Лютаревич призвал организовывать в Калининграде фирменную торговлю, чтобы производить качественный товар по доступным для покупателей ценам.

Отметим, ранее губернатор региона Антон Алиханов на агропромышленной выставке в Москве назвал Калининград одним из лидеров агропромышленной отрасли в России.