Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на Росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Крупин рассказал об условиях открытия хостелов в жилых квартирах
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда считает, что необходимо дорабатывать национальный стандарт, который оговаривает условия появления хостелов в жилых домах. Об этом Артур Крупин рассказал в программе «С добрым утром, Ярошук!» на радио «Комсомольская правда — Калининград».

«Есть национальный стандарт, который определил общие требования к хостелам. Он вступил в силу с 1 января 2015 года. Если его рассматривать в совокупности с нормами Жилищного и Гражданского кодексов, то получается, что для того чтобы организовать хостел в доме, необходимо пройти процедуру перевода помещения из жилого в нежилое. Жилищный комплекс не подразумевает получения согласия у всех собственников, если собственник одной квартиры принял это решение. Есть еще санитарные нормативы, противопожарные. Должна быть четко организована система звукоизоляции», — сказал он.

При этом перевести квартиру в нежилое помещение можно при условии, что она находится на первом этаже, так как для него требуется оборудовать отдельный вход. Артур Крупин также отметил, что в нормы необходимо внести правки, которые бы позволяли открывать хостелы в жилых квартирах только со 100-процентным согласием всех жильцов дома.

Как ранее писал РБК Калининград, Московский районный суд Калининграда признал незаконной деятельность по размещению хостела в жилом помещении многоквартирного дома на улице Портовой.