Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28 Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов Политика, 07:00 Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате Общество, 06:59 В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик Политика, 06:55 В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02
Калининград ,  
0 
В «Меркурии» зарегистрирован лишь 1% калининградских предприятий
99% предприятий Калининградской области до сих пор не подключены к новой системе оформления сопроводительных ветеринарных документов «Меркурий»

Такие цифры во время заседания комитета по торговле КТПП привел и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Калининградской области Андрей Иванов.

«Подавляющее большинство из субъектов предпринимательства, примерно 12 тысяч, не зарегистрированы в системе «Меркурий». На вчерашний день к нам обратилось всего 184 субъекта. Это около 1%», — сказал он.

По его словам, существует вероятность того, что дату ввода системы оформления сопроводительных ветеринарных документов перенесут, однако это не точно. Официально «Меркурий» должен заработать с 1 января 2017 года.

Ранее президент Балтийского делового клуба Сергей Лютаревич сообщил РБК Калининград, что из-за «Меркурия» возникнут проблемы с транзитом товаров через Литву. Ведь по новым правилам необходимо оформлять электронные ВСД на каждый вид продукта и на каждую дату его изготовления.

«Мы все равно упираемся в бумажный носитель, и стоимость бумажного носителя в Литве — 40 евро, если мы будем выписывать на каждый вид продукта и на каждую дату, как этого требует система, то в машине может быть от 50 до 100 ветеринарок, а это от 4 до 5 тысяч евро, которые будем тратить только на бумажные носители, выписываемые нам литовцами», — сказал тогда Лютаревич.

Однако Андрей Иванов пояснил, что с литовской стороной достигнуты определенные договоренности на этот счет. Все электронные ВСД будут отражены на одном бумажном носителе.

«Никакой проблемы нет. Что мы здесь будем обогащать коллег литовских? Мы не для этого здесь работаем. Поэтому будет сделано все, чтобы для наших литовских коллег осталось так, как было», — сказал Иванов.