Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43
Калининград ,  
0 
В Калининграде могут ввести санкции за самовольное утепление фасадов
Мэрия областного центра разрабатывает документ, который позволит контролировать изменения внешнего облика фасадов жилых домов.

Как рассказал председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград», паспорт фасада на сегодняшний день единственный документ, который регулирует внешний облик городских зданий. Это технический протокол. По его словам, уже разработан порядок обязательной процедуры согласования архитектурно-градостроительного облика здания, он проходит согласование в региональных союзах архитекторов и строителей. При этом Артур Крупин отметил, что в настоящее время идет проработка санкций в отношении горожан, которые утепляют часть дома без соответствующего разрешения.

«Если калининградцы считают, что такие санкции должны быть введены, значит, мы их введем. Норма без санкций — это ничто. Мы с прокуратурой области работаем: как правильно это сделать, чтобы палку не перегнуть и чтобы были возможны контрольные мероприятия», — сказал Крупин.

Подготовкой паспорта фасада должна заниматься управляющая компания. Стоимость документа — 10–15 тыс. рублей. Разработка же архитектурно-градостроительного облика здания обойдется дороже, так как ее созданием должны заниматься профессиональные архитекторы.