Лента новостей
Все новости Калининград
«Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10
ЧМ-2018 ,  
0 
Эксперт посчитал, какой должна быть окупаемость стадиона «Калининград»
Фото: Роман Родионов

Стадион, который строится в Калининграде к ЧМ-2018, будет окупать расходы на его содержание при годовой выручке в 1 миллиард рублей. Такое мнение озвучил владелец московского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер, его слова приводит бывший сенатор от Калининградской области Николай Власенко на своей странице в социальной сети Facebook.

«Пригласили на футбол ЦСКА - Манчестер Юнайтед. Посмотрел на новый стадион «ВЭБ-Арена». Красавец конечно. Задался вопросом, сможет ли когда-нибудь Калининград окупить и заполнить свой стадион? Владелец ЦСКА, Гинер, написал, что для его окупаемости нужна выручка 18 млн долларов в год. То есть примерно 1 млрд рублей в год», — отметил экс-сенатор.

Напомним, ранее глава региона Антон Алиханов рассказывал, что затраты на обслуживание калининградского стадиона после ЧМ-2018 оцениваются в 200–220 млн рублей. При этом цена будет во многом зависеть от игры ФК «Балтика».