Лента новостей
Все новости Калининград
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34
ЧМ-2018 ,  
0 
Эксперт посчитал, какой должна быть окупаемость стадиона «Калининград»
Фото: Роман Родионов

Стадион, который строится в Калининграде к ЧМ-2018, будет окупать расходы на его содержание при годовой выручке в 1 миллиард рублей. Такое мнение озвучил владелец московского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер, его слова приводит бывший сенатор от Калининградской области Николай Власенко на своей странице в социальной сети Facebook.

«Пригласили на футбол ЦСКА - Манчестер Юнайтед. Посмотрел на новый стадион «ВЭБ-Арена». Красавец конечно. Задался вопросом, сможет ли когда-нибудь Калининград окупить и заполнить свой стадион? Владелец ЦСКА, Гинер, написал, что для его окупаемости нужна выручка 18 млн долларов в год. То есть примерно 1 млрд рублей в год», — отметил экс-сенатор.

Напомним, ранее глава региона Антон Алиханов рассказывал, что затраты на обслуживание калининградского стадиона после ЧМ-2018 оцениваются в 200–220 млн рублей. При этом цена будет во многом зависеть от игры ФК «Балтика».