Лента новостей
Все новости Калининград
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Калининград ,  
0 
В Калининграде снесут торговый центр «Понарт»
Калининградский областной суд оставил в силе решение Московского районного суда о сносе торгового центра «Понарт» на улице Киевской, 91

Возведением ТЦ занималось ООО «Компания ТВ». Разрешение на строительство двухэтажного здания было получено компанией в 2014 году. Двумя годами позже ООО «Компания ТВ» зарегистрировало право собственности. В документе было указано, что здание имеет три этажа. Однако в апреле представитель собственника подал в Росреестр другие документы, в которых числилось уже четырехэтажное здание.

В сентябре 2016 года «Компания ТВ» продала здание магазина Василию Тизларишвили, который, согласно данным ЕГРЮЛ, является учредителем ООО «ТВ-Строй». Прокуратурой установлено, что при регистрации прав собственности в управление Росреестра были представлены подложные документы.

Прокуратура Московского района также направила в Московский районный суд Калининграда заявление с требованиями демонтировать здание. При этом снести самовольную постройку собственник должен самостоятельно в течение одного месяца с момента вступления в силу решения суда.