Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14
Калининград ,  
0 
Алиханов предложил наказывать муниципалитеты за неосвоение субсидий
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов остался недоволен сроками выполняемых муниципалитетами работ, финансируемых из бюджета
Фото: Александр Подгорчук, Роман Родионов

Он пригрозил главам, которые не успевают осваивать средства, получаемые в качестве федерального софинансирования, отказом в получении субсидий. Об этом глава региона сообщил во время заседания областного правительства во вторник, 19 сентября.

По словам губернатора Калининградской области, он лично посетил Гвардейск, чтобы посмотреть, сделали ли дорогу.

«Говорю: «Люди, а здесь где-нибудь дорогу делают?». Мне отвечают: «Года два назад делали». Ее вот только сейчас начали делать», — рассказал Алиханов.

Он предложил ввести «историю с наказаниями» — отказывать муниципалитетам в получении средств в рамках федерального софинансирования.

«Я устал все выяснять вживую. Я же не супермен, чтобы летать туда-сюда и за всем надзирать», — сказал Антон Алиханов.

Как ранее писал РБК Калининград, в отношении муниципалитетов, в которых есть долги по уплате взносов во внебюджетные фонды, может быть пересмотрено финансирование из областного бюджета. На 1 марта задолженность государственных муниципальных организаций Калининградской области перед Пенсионным фондом составила 31 млн рублей. Долг по обязательному медицинскому страхованию — 9 млн, перед Фондом социального страхования — 1 млн рублей.