Лента новостей
Все новости Калининград
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02
Калининград ,  
0 
Алиханов предложил наказывать муниципалитеты за неосвоение субсидий
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов остался недоволен сроками выполняемых муниципалитетами работ, финансируемых из бюджета
Фото: Александр Подгорчук, Роман Родионов

Он пригрозил главам, которые не успевают осваивать средства, получаемые в качестве федерального софинансирования, отказом в получении субсидий. Об этом глава региона сообщил во время заседания областного правительства во вторник, 19 сентября.

По словам губернатора Калининградской области, он лично посетил Гвардейск, чтобы посмотреть, сделали ли дорогу.

«Говорю: «Люди, а здесь где-нибудь дорогу делают?». Мне отвечают: «Года два назад делали». Ее вот только сейчас начали делать», — рассказал Алиханов.

Он предложил ввести «историю с наказаниями» — отказывать муниципалитетам в получении средств в рамках федерального софинансирования.

«Я устал все выяснять вживую. Я же не супермен, чтобы летать туда-сюда и за всем надзирать», — сказал Антон Алиханов.

Как ранее писал РБК Калининград, в отношении муниципалитетов, в которых есть долги по уплате взносов во внебюджетные фонды, может быть пересмотрено финансирование из областного бюджета. На 1 марта задолженность государственных муниципальных организаций Калининградской области перед Пенсионным фондом составила 31 млн рублей. Долг по обязательному медицинскому страхованию — 9 млн, перед Фондом социального страхования — 1 млн рублей.