Лента новостей
Все новости Калининград
Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38
Калининград ,  
0 
Алиханов предложил наказывать муниципалитеты за неосвоение субсидий
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов остался недоволен сроками выполняемых муниципалитетами работ, финансируемых из бюджета
Фото: Александр Подгорчук, Роман Родионов

Он пригрозил главам, которые не успевают осваивать средства, получаемые в качестве федерального софинансирования, отказом в получении субсидий. Об этом глава региона сообщил во время заседания областного правительства во вторник, 19 сентября.

По словам губернатора Калининградской области, он лично посетил Гвардейск, чтобы посмотреть, сделали ли дорогу.

«Говорю: «Люди, а здесь где-нибудь дорогу делают?». Мне отвечают: «Года два назад делали». Ее вот только сейчас начали делать», — рассказал Алиханов.

Он предложил ввести «историю с наказаниями» — отказывать муниципалитетам в получении средств в рамках федерального софинансирования.

«Я устал все выяснять вживую. Я же не супермен, чтобы летать туда-сюда и за всем надзирать», — сказал Антон Алиханов.

Как ранее писал РБК Калининград, в отношении муниципалитетов, в которых есть долги по уплате взносов во внебюджетные фонды, может быть пересмотрено финансирование из областного бюджета. На 1 марта задолженность государственных муниципальных организаций Калининградской области перед Пенсионным фондом составила 31 млн рублей. Долг по обязательному медицинскому страхованию — 9 млн, перед Фондом социального страхования — 1 млн рублей.