Лента новостей
Все новости Калининград
В ВОЗ выступили против использования антибиотиков для профилактики Общество, 12:10 Чего не хватает выпускнику творческого вуза для успешной карьеры Партнерский материал, 12:05 СК сообщил о задержании мажоритария «Югры» Хотина Общество, 12:03 Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16
Калининград ,  
0 
ОНФ просит прокуратуру проверить деятельность «Водоканала»
Фото: Александр Подгорчук, Роман Родионов

Как сообщили в калининградском отделении Общероссийского народного фронта, активисты обнаружили два бесхозных здания, которые находятся на балансе МП КХ «Водоканал». Объекты расположены на улице Батальной.

«Здания на Батальной расположены во дворах многоквартирных жилых домов и в непосредственной близости от социально значимых объектов. Несмотря на то что находиться рядом с объектами опасно, поскольку они уже начали разрушаться, охрана их не обеспечена, ограждающие элементы отсутствуют, нет никаких предупреждающих знаков. В середине августа на одном из объектов девочке-подростку оторвало ногу куском обвалившейся кирпичной стены. Этот вопиющий случай должен был сподвигнуть балансодержателя принять меры безопасности, чтобы исключить повторения подобных происшествий. Но, как мы увидели, ситуация не изменилась», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш.

Обращение с просьбой провести проверку опасных объектов направлено в администрацию Калининграда и региональную прокуратуру.

Помимо этого, общественники просят муниципальные власти и правоохранительные органы обратить внимание на «расточительные» закупки муниципального предприятия. Так, в 2016 году «Водоканал» потратил порядка 2,5 млн рублей на банкет и концерт, посвященные 70-летию предприятия.

«При постоянном финансировании муниципального предприятия «Водоканал» из бюджета города такие траты бюджетных средств являются неэффективными и сомнительными. При этом на содержание, охрану, ремонт или демонтаж опасных зданий, судя по тому, что мы увидели в ходе мониторинга, предприятие не тратит ни копейки. Все это, на наш взгляд, является серьезнейшим поводом для правоохранительных органов проверить деятельность муниципального предприятия», — отметил Олег Авдыш.

Как ранее писал РБК Калининград, в июле 2017 года муниципальное предприятие объявило тендер на покупку кружек и ложек с янтарем. Начальная цена контракта составляла 1,5 млн рублей.