Лента новостей
Все новости Калининград
«Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20
Калининград ,  
0 
Калининградские страховщики отказываются оформлять ОСАГО на автобусы
Фото: Роман Родионов

В сентябре 2017 года на линию может не выйти часть городских автобусов. Калининградские перевозчики заявляют, что местные страховые компании отказываются оформлять на автобусы полисы ОСАГО.

В «Калининград-ГорТрансе» сообщили, что с 14 сентября встанут на прикол только семь автобусов. Компания несколько раз через торги пыталась найти страховщика, но безрезультатно.

«Обращались в ГИБДД, но там разводят руками — без полисов нам не позволят работать, закон есть закон. Мы уведомили власти об этой сложной ситуации», — пояснил корреспонденту Клопс.Ru глава предприятия Анатолий Мухомор.

Проблемы с оформлением полисов ОСАГО возникли и у транспортной компании «Вест Лайн». Директор предприятия пояснил изданию, что отказ был получен от всех местных страховщиков. При этом официально причины отказа не озвучивались, рассказал он.

«Нам говорят, что их руководство в Москве и Питере и есть внутреннее правило, по которому мы за два месяца должны подавать заявки. С 1 июля нам повсюду отказывают, и у нас уже простаивает пять машин», — сообщил Макаров.

Он добавил, что осмотр машин страховщики назначили на 11 сентября. Получит ли перевозчик после этого полисы, на предприятии не знают.

Исполнительный директор «Маршрутного такси» Александр Бородулин отметил, что страховщики навязывают перевозчикам дополнительные услуги. Так, например, в числе требований была страховка водителей от онкологических заболеваний.

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс пояснил изданию, что страховые компании не вправе отказать в заключении договора ОСАГО. Срок рассмотрения заявления не должен превышать одного месяца.

«Страховщик обязан продавать ОСАГО в своих филиалах, обязанности делать это в иных точках продаж нет. Если вы считаете, что вам неправомерно отказывают в заключении договора, то можете осуществлять аудио- и видеозапись вашего диалога со страховщиком. После чего можно подать заявление в РСА», — отмечает Юргенс.