Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Калининград ,  
0 
Муниципалитеты региона задолжали предпринимателям полмиллиарда рублей
Фото: Роман Родионов

По состоянию на 28 августа 2017 года общая задолженность перед предпринимателями по исполненным государственным и муниципальным контрактам составляет 504,2 млн рублей

Как сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов, неисполненные обязательства, подтвержденные решениями судов, составляют 236,5 млн рублей, по оставшимся 262,8 млн рублей ведутся судебные разбирательства.

«Стоит отметить, что практика «затягивания» сроков выплат со стороны муниципальных и государственных органов власти путем обжалования выплат в судах, предъявления встречных исков и т.п. является распространённой. Имеют место случаи, когда чиновники таким образом осуществляют давление на предпринимателей, зачастую в корыстных целях», — отметил Георгий Дыханов.

По его словам, 14 из 22 муниципалитетов региона являются должниками. Значительные суммы не выплатили Неманский городской округ (97,3 млн рублей), Светлогорский район (231,6 млн рублей), Советский городской округ (96,3 млн рублей).