Лента новостей
Все новости Калининград
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34
Калининград ,  
0 
На чиновницу из Советского городского округа завели уголовное дело
Глава муниципального образования одного из сельских поселений Советского городского округа незаконно выписывала себе надбавки. Сумма ущерба составила свыше 573 тыс рублей
Фото: Александр Подгорчук

По версии следствия, с января 2014 года по декабрь 2016 года подозреваемая, используя свое служебное положение, начислила и выплатила себе денежное содержание и ежемесячную надбавку за классный чин муниципальной службы.

«В результате незаконных действий должностного лица, явно выходящих за пределы предоставленных полномочий, бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму свыше 573 тыс рублей», — сообщает СУ СК РФ по Калининградской области.

В отношении 65-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 286 УК РФ. Проведены обыски, в ходе которых изъята вся необходимая документация, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.