Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться Общество, 15:38
Калининград ,  
0 
Зарудный предложил майнить в Калининградской области
Фото: Роман Родионов

Глава Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный считает, что в регионе необходимо разворачивать майнинговые фермы для добычи криптовалюты. Он отметил, что это станет возможным после принятия в 2018 году закона, регулирующего обращение криптовалют. Об этом сообщается на сайте корпорации.

«Сейчас, когда оборудование ставят в квартирах, электроэнергия оплачивается по ставкам для бытовых потребителей. Но как только этот вид бизнеса перейдет на промышленный уровень, на первое место выйдут наличие свободных энергетических мощностей и приемлемые тарифы подключения и потребления для юридических лиц, — считает Зарудный. — Учитывая преференции Особой экономической зоны и возможности наших технопарков, серьезное производство есть смысл разворачивать именно в нашем регионе».

Как отметил Владимир Зарудный, сыграет на руку и нежаркий климат Калининградской области — в себестоимость производства криптовалюты довольно весомый вклад вносят расходы на электроэнергию для охлаждения сервера.