Лента новостей
Все новости Калининград
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Калининград ,  
0 
Зарудный предложил майнить в Калининградской области
Фото: Роман Родионов

Глава Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный считает, что в регионе необходимо разворачивать майнинговые фермы для добычи криптовалюты. Он отметил, что это станет возможным после принятия в 2018 году закона, регулирующего обращение криптовалют. Об этом сообщается на сайте корпорации.

«Сейчас, когда оборудование ставят в квартирах, электроэнергия оплачивается по ставкам для бытовых потребителей. Но как только этот вид бизнеса перейдет на промышленный уровень, на первое место выйдут наличие свободных энергетических мощностей и приемлемые тарифы подключения и потребления для юридических лиц, — считает Зарудный. — Учитывая преференции Особой экономической зоны и возможности наших технопарков, серьезное производство есть смысл разворачивать именно в нашем регионе».

Как отметил Владимир Зарудный, сыграет на руку и нежаркий климат Калининградской области — в себестоимость производства криптовалюты довольно весомый вклад вносят расходы на электроэнергию для охлаждения сервера.