Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
ЧМ-2018 ,  
0 
Алиханов рассказал, от чего будет зависеть цена обслуживания стадиона
Фото: Александр Подгорчук, Роман Родионов

Затраты на обслуживание калининградского стадиона после ЧМ-2018 оцениваются в 200–220 млн рублей. При этом цена будет во многом зависеть от игры ФК «Балтика». Об этом рассказал врио губернатора Калининградской области, пишет ТАСС.

«Затраты на обслуживание стадиона оцениваются в 200–220 млн рублей в год. Это будет сильно зависеть от того, какие задачи мы поставим перед «Балтикой» и как сможем использовать этот стадион. Если команда выйдет в РФПЛ, то только от продажи прав на название стадиона можно закрыть половину затрат. Мы должны комплексно смотреть на этот вопрос», — отметил Алиханов.

Глава региона также добавил, что уже есть несколько предложений о покупке названия арены Калининграда.

О том, что после чемпионата мира по футболу 2018 года право на переименование калининградского стадиона продадут коммерческим структурам, рассказал генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин в июне 2017 года.

Как ранее писал РБК Калининград, застройщика калининградского стадиона к ЧМ-2018 «Спорт-Инжиниринг» освободили от уплаты налога на имущество организаций. Сметная стоимость арены составляет 17,7 млрд рублей. В регионе по таким объектам установлена ставка налога в размере 2,2%. Таким образом, сумма налога на имущество организации в отношении стадиона составила бы 391 млн рублей в год.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК