Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Калининград
Кремль заявил об открытости Путина к вариантам помимо спецоперации Политика, 17:33
МИД обвинил США в игнорировании причин кризиса контроля ядерного оружия Политика, 17:16
Россиянка в 16 лет проиграла шестой ракетке мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 17:13
На Украине более четверти бомбоубежищ оказались непригодны или закрыты Политика, 17:07
ESPN удалил пост с прощальными словами Месси перед уходом из ПСЖ Спорт, 17:04
Мэр Белгорода опубликовал видео эвакуации жителей Шебекино Общество, 16:55
WP узнала об использовании оружия НАТО при попытке прорыва в Шебекино Политика, 16:45
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Лионель Месси объявил об уходе из ПСЖ Спорт, 16:40
Как быстро отыскать нужную вещь при огромном выборе в магазинах офпрайс РБК и Familia, 16:40
Минобороны сообщило об ударе по полевому лагерю ВСУ в Харьковской области Политика, 16:21
Игравшая в прошлом сезоне в РПЛ «Уфа» вылетела во Вторую лигу Спорт, 16:09
Победивший Даниила Медведева бразилец вылетел с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:58
При столкновении поездов в Индии погибли 288 человек Общество, 15:58
Эрдоган стал президентом Турции до 2028 года Политика, 15:53
Калининград ,  
0 

Экс-руководителю исследовательского центра Калининграда грозит срок

В отношении бывшего директора Государственного научно-исследовательского центра информационной и технической безопасности в Калининграде возбудили уголовное дело

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в ведомство обратился действующий и.о. главы ГАУ КГ НИЦ. Он попросил проверить деятельность своего предшественника. В ходе проверки установлено, что бывший руководитель злоупотреблял должностными полномочиями.

«Так, на основании договора аренды, заключенного в июне текущего года между ЗАО «Холдинг Калининградстройинвест» и ГАУ КГ НИЦ в лице его предыдущего директора, помещения общей площадью 116, 7 кв. м по ул. Генделя, 5, были переданы в аренду ГАУ КГ НИЦ для использования в соответствии с уставной деятельностью этого учреждения», — сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

При этом бывший директор научно-исследовательского центра с апреля 2007 года являлся директором и одним из учредителей ООО «Агентство информационной безопасности», которое зарегистрировано по этому же адресу. Действуя в интересах своей фирмы, он как ее директор в июне 2017 года заключил с ЗАО «Холдинг Калининградстройинвест» договор аренды помещений, фактически уже арендуемых ГАУ КГ НИЦ.

После он расторг договор аренды, заключенный между ГАУ КГ НИЦ и ЗАО «Холдинг Калининградстройинвест». Далее как директор государственного учреждения заключил с ЗАО «Холдинг Калининградстройинвест» договор аренды части помещений в доме 5 по ул.Генделя общей площадью 46,9 кв. м. Таким образом он уменьшил площадь арендуемых ГАУ КГ НИЦ помещений, в том числе и специально оборудованных для осуществления уставной деятельности государственного автономного учреждения.

«Более того, бывший директор ГАУ КГ НИЦ направил в соответствующие органы заявления об отзыве лицензий, выданных ГАУ КГ НИЦ для осуществления уставной деятельности, с предложением их аннулировать в связи с прекращением деятельности учреждения в области технической защиты информации и аттестации объектов информатизации, — уточняет пресс-служба ведомства. — Таким образом, действиями бывшего директора учреждения существенно нарушены интересы ГАУ КГ НИЦ, которое не может осуществлять свою деятельность с 13.06.2017 и по настоящее время».

По данным материалам отделом СУ СК Российской Федерации в отношении бывшего руководителя ГАУ КГ НИЦ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ — использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций.

Авторы